+23°
Boom metrics
Политика6 сентября 2023 21:00

За что народ все больше ненавидит власть Молдовы: Правящая партия нашла новую причину падения своего рейтинга - информационная война с Россией

Всегда кто-то виноват, но почему-то именно действия президента и ПАС вызывают недовольство
Против народа власть выставляет кордоны полиции.

Против народа власть выставляет кордоны полиции.

Фото: Из архива "КП"

Вот как депутат ПАС Синкевич объяснил падение количества сторонников присоединения к ЕС в Молдове до 47%, что, в принципе, равнозначно и падению рейтинга ПАС и их президента Санду.

- Хочу объяснить важный фактор, присутствующий в Молдове - информационная война, которую мы ведем, которую активно ведет Россия, массивные ресурсы инвестированы в сокращение поддержки ЕС, это громадные ресурсы.

На самом деле, эти проценты гораздо меньше: многие просто ссорится с властью не хотят. Опасно. Могут арестовать. Лишить дров. Закрыть предприятие. Запретить СМИ. И причины падения рейтингов власти и того, за что эта власть ратует, вполне понятны. Наверное, тот же депутат Синкевич уверен, что народ - это сборище недоумков, если заявляет, что все стали жертвами информационной войны с Россией.

Кстати, а вы знали, что у нас война?!

Давайте попробуем разобраться, какими действиями ПАС и президента Санду недовольны люди?

- Не пускают в страну артистов (Горана Бреговича), собственных граждан, родственников жителей Молдовы, гостей.

- Сначала президент, будучи в правительстве, голосовала за передачу аэропорта Кишинева в частные руки. Затем забрала. Аэропорт практически не работает. Ожидается, что продадут в частные руки (кто там с коррупцией борется?). Людям не прилететь, не улететь. Нет авиасообщения с Россией.

- Повысили зарплаты министрам, судьям, увеличили расходы на содержание администрации президента. Пенсии индексировали только наполовину. Врачам и учителям зарплаты подняли на копейки.

- Дорогой газ из-за провальных переговоров,из-за нежелания покупать напрямую у России дешевый газ. Дорогие дрова. Дорогой российский газ из Европы через посредников (опять с коррупцией борются).

- Отмена Дня Победы и георгиевской ленты (последнюю вроде как вернули, но могут оштрафовать). Грузия, кстати, не стала отменять День Победы, чтобы не вносить раскол в общество. ПАС и Санду знали про раздор в обществе, про то, что их возненавидят еще больше, и все же пошли на это.

- Действия, направленные на развал сельского хозяйства Молдовы - закрытие доступа на рынки СНГ, украинское зерно, переход на импорт. Наверное, готовятся заработать на продаже фермерских земель (после их банкротства) иностранцам.

- Закрытие неугодных СМИ за критику действий ПАС. Собственно, закрыли около 15 СМИ за их…популярность. По-другому не смогли обойти ТВ-каналы и другие масс-медиа.

- Миллиарды леев, пущенные на непонятные мероприятия, своеобразные пиар-акции ПАС и президента. Которые ни к чему не привели. Но деньги были потрачены. Помните Европейский митинг в центре Кишинева, саммит в Бульбоаке, День независимости (можно было скромнее), на который народ просто не пришел? Все это вызвало раздражение.

- Расправа с оппозицией. Все уже давно наблюдают, как популярных политиков сажают за решетку, партии объявляют вне закона. Заметили, Санду нападает только на популярных политиков, расчищает себе путь.

- Отсутствие выбора. То есть, если народ голосует не за ПАС-овского и президентского кандидата, то его просто могут снять или отправить в тюрьму. Вспомните выборы в Бельцах, в Гагаузии.

- Постоянное нарушение закона ПАС-овцами и их президентом. Даже стали привыкать к этому (см. предыдущий пункт или вспомните выборы главы Антикоррупционной прокуратуры Драгалин).

- Нанашизм во власти. На ответственные посты назначают родственников и подруг Санду и ее подчиненных из ПАС.

- И вот это стояние Санду на коленях перед европейскими лидерами, вечное попрошайничество, унижения, огромные кредиты, которые кидают Молдове под огромные проценты, - все это вылачивать народу - не может не вызывать недовольство.

- И выступления власти, комментарии. Что не высказывания, то очередной позор. Смешно, конечно… если бы не было так грустно при тотальном обнищании страны.

И причем тут информационная война, которую, якобы, ведет Россия?!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)

Смертельное ДТП с участием полицейского попало на видео: В Молдове сотрудник спецназа "Фулджер" сбил человека на темной трассе

Пострадавший - мужчина 45-50 лет, личность пока не установлена [видео] (далее...)

В Молдове отменят внутренние паспорта-булетины: С новым документом граждане смогут въезжать в большее число стран, а не только в Украину и Турцию

Владелец идентификационной карты сможет использовать ее для идентификации и на территории Молдовы (далее...)