+16°
Boom metrics
Политика12 сентября 2023 21:00

Настоящий "демократический" подход: “Не проголосуете за правящую в Молдове партию PAS, вам отключат свет и газ!“

Президент Майя Санду заявила, что на предстоящих местных выборах избиратели должны голосовать только за “европейских примаров“
По мнению Майи Санду голосование должно быть “правильным“.

По мнению Майи Санду голосование должно быть “правильным“.

Фото: Из архива "КП"

- Если люди хотят, чтобы их сёла правильно развивались, нужно выбирать европейских примаров. Люди должны знать, что в тех населённых пунктах, где выиграют представители преступных группировок, не будет ни европейских поступлений, ни других денег, - заявила президент Майя Санду на ТВ.

“В любой демократической стране после такого заявления президент слетел бы со своего кресла! Как вообще можно додуматься шантажировать избирателей таким способом? - спрашивает в соцсетях известный общественный деятель Игорь Тулянцев.

Дескать, если не проголосуете за проевропейских примаров (считайте кандидатов от PAS), то район, город, село просто сдохнет, так как денег Правительство не даст. Тогда просто отключите воду, газ, свет. Закройте населенный пункт, если в нем нет PAS. В чем тогда вообще смысл этих выборов?

Очень интересно узнать у западных партнёров Молдовы - поддерживают ли они такой "демократический" подход к предстоящим местным выборам? Ведь оппозиционные партии уже неоднократно заявляли о прессинге со стороны центральных властей. А тут вот оно в чем дело. Теперь никто не сможет сказать: Царь хороший, а вот бояре беспредельничают. Майя Санду - источник всех решений!“

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Стоимость обучение выросла сразу в два раза: ”Такое ощущение, что руководство Молдовы хочет избавиться от студентов, чем тупее - тем лучше”

Студентов о повышении цен забыли предупредить - крик души молдавской студентки (далее...)

Как в Филармонии в Кишиневе великий Мессинг находил вещи с завязанными глазами: Житель столицы выступил на одной сцене с легендой

Великому предсказателю исполнилось бы в эти дни 124 года (далее...)

Продавцы на Цветочном рынке Кишинева о новом сорте тюльпанов "Майя Санду": Вряд ли закажем их в Голландии - боимся, что не будут покупать

Поинтересовались у продавцов на Цветочном базаре Кишинва, станут ли они заказывать новй сорт тюльпанов (далее...)

Почему власти развернули в Молдове фальшивую «борьбу с фейками»: Им выгодна намеренная дебилизация населения

Несколько лет назад появилась новая модная тема не только для профессиональных энпэошников, но и для представителей средств массовой информации - речь идет о так называемой «борьбе с фейками» (далее...)