+13°
Boom metrics
Общество14 сентября 2023 21:00

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года
С днем рождения, Александр Яковлевич!

С днем рождения, Александр Яковлевич!

Фото: Из архива "КП"

Александр Розенбаум многажды бывал в Молдове. Как сейчас помню, 85-й год, гуляю с братом и с мамой по Комсомольскому озеру, проходим мимо Зеленого театра, висит афиша - «Выступает Александр Розенбаум». А уже гремели по стране «Утиная охота», «Вальс-Бостон»... Купили билеты, концерт вот-вот начнется. А народу почему-то было совсем немного, сидели мы в первом ряду. Вышел весь в белом, пел много и охотно рассказывал. Запомнил на всю жизнь.

А потом несколько раз брал у него интервью. Помню, как-то он прилетел и в кишиневском аэропорту его встречали только мы с фотокорром. Произошла какая-то накладка с машиной, опоздала. Долго говорили с Александром Яковлевичем о творестве, о жизни, великолепный собеседник!

Корреспондент «Комсомолки» после долгого и задушевного разговора со знаменитым артистом в аэропорту Кишинева.

Корреспондент «Комсомолки» после долгого и задушевного разговора со знаменитым артистом в аэропорту Кишинева.

Фото: Из архива "КП"

Вспоминаем одно из интервью, которое Александр Яковлевич дал нам еще в апреле 2008 года.

В Кишинев московским рейсом прилетел автор «Вальс бостона» и «Черного тюльпана». В аэропорту его встречали корреспонденты «Комсомолки».

- Молдавия у меня ассоциируется с Советским Союзом, - рассказал Розенбаум. - Это часть моей большой Родины. Есть Украина, есть Белоруссия, но Молдавия – что-то особенное. Я – советский человек, поэтому не могу считать Молдавию заграницей. Это моя Родина, а все эти винные подвалы, виноградники, это все уже потом.

Александр Яковлевич попробовал позвонить по мобильному.

- Тьфу ты, это же заграница, надо набирать номер с кодом, - и, обращаясь к нам, добавил. - Моя прабабушка Мария Владимировна, в девичестве Рабинович, родом из Бессарабии. У меня здесь и предки захоронены. Вот бы найти их могилки. Вы бы. журналисты, занялись этим, помогли бы что ли.

Мы дали телефон Розенбауму, он позвонил Иону Суручану, долго с ним говорил и пригласил на свой концерт.

Александр Яковлевич много и охотно курил после рейса, фотографировался с желающими, затем поехал в гостиницу «Кодру», отсыпаться и готовиться к концерту, который состоялся в Национальном Дворце.

С днем рождения, Александр Яковлевич!

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)

Депортация руководителя информационного портала из Молдовы: "Движемся к полному разрыву отношений с Россией, закрытию всех русскоязычных СМИ, а наше гражданское общество просто молчит" - политические эксперты

Как аукнется депортация руководителя Sputnik Молдова Виталия Денисова (далее...)

В Кишиневе скоро появится уникальный сквер с амфитеатром, спортивными площадками и шахматной доской: Раньше на этом месте ничего не было

Смотрим, как будет выглядеть новая зеленая зона (далее...)

Интересное