+17°
Boom metrics
Общество14 сентября 2023 11:40

В гагаузском Конгазчике успешно завершен первый инфраструктурный проект: заасфальтирована главная улица села

На торжественном мероприятии эту радостную новость разделили с жителями села башкан Гагаузии Евгения Гуцул, Илан Шор и команда
Впервые в истории Конгазчика, улица Мира протяженностью 2 километра была заасфальтирована. (Фото: partidulsor.md).

Впервые в истории Конгазчика, улица Мира протяженностью 2 километра была заасфальтирована. (Фото: partidulsor.md).

Впервые в истории Конгазчика, улица Мира протяженностью 2 километра была заасфальтирована. На торжественном мероприятии эту радостную новость разделили с жителями села башкан Гагаузии Евгения Гуцул, Илан Шор и команда, сообщает partidulsor.md.

«Скоро мы будем на каждой улице, в каждом доме, и все обещания, которые мы вам дали, будут выполнены. Мы искренне благодарим вас за доверие. Верьте в нас, и вы увидите, как мы сделаем Гагаузию мечтой каждого. Желаем здоровья, счастья и благополучия. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы вы жили хорошо», — обратилась к жителям Конгазчика Евгения Гуцул.

Во время предвыборной кампании она обещала жителям деревни современную дорогу. Никто не ожидал, что проект будет реализован так быстро и качественно, подчеркнул примар Конгазчика Дмитрий Икизли.

«Мы не могли и предположить, что ремонт этой дороги будет проведен с такой высокой скоростью. Нас радует, что команда Евгении Гуцул работает оперативно в реализации инфраструктурных проектов. Жители села надеются на продолжение положительных изменений в нашем населенном пункте», — добавил он.

Советник башкана Павел Вережану подчеркнул, что команда Илана Шора будет реализовывать в Конгазчике и другие инфраструктурные проекты, которые способствуют улучшению качества жизни местных жителей.

«Если мы объединим свои усилия для развития нашего населенного пункта, то Бог будет с нами. Я рад, что наши дети смогут наслаждаться современной дорогой и кататься по ней на велосипедах и роликах, а зимой – на санках. Мы реализуем эти инфраструктурные проекты, чтобы обеспечить лучшие условия для наших детей и подарить им более качественную жизнь», — подчеркнул он.

Улица Мира была модернизирована благодаря внебюджетным финансовым ресурсам, которые были привлечены Евгенией Гуцул при поддержке Илана Шора, сообщил представитель запрещенной Партии «Шор» в Гагаузии Александр Панов.

«Этот проект реализован при финансовой поддержке доноров, которых Илан Шор привлек к нашему сообществу. Мы искренне благодарны за эту помощь, которая позволила нам создать комфортные условия для жителей села Конгазчик. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжим решать проблемы нашей деревни. Мы уверены, что находимся на правильном пути», — подчеркнул он.

В своем видеообращении председатель запрещенной партии «Шор» Илан Шор подтвердил, что в ближайшие два года будут заасфальтированы улицы во всех селах Гагаузии.

«Как было обещано, мы продолжаем воплощать проекты в каждом селе Гагаузии. Дороги играют ключевую роль в развитии населенных пунктов, а также в обеспечении инфраструктуры, включая систему канализации. В этом году мы начинаем масштабный проект по модернизации дорог, и в ближайшие 2 года мы асфальтируем все улицы в селах Гагаузии. Мы выражаем благодарность за вашу поддержку», — заявил он.

Тем временем команда башкана Евгении Гуцул также реализует два значимых проекта в Конгазчике: укладку плитки по улице Котовского и асфальтирование улицы Молодежной.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)

Депортация руководителя информационного портала из Молдовы: "Движемся к полному разрыву отношений с Россией, закрытию всех русскоязычных СМИ, а наше гражданское общество просто молчит" - политические эксперты

Как аукнется депортация руководителя Sputnik Молдова Виталия Денисова (далее...)

В Кишиневе скоро появится уникальный сквер с амфитеатром, спортивными площадками и шахматной доской: Раньше на этом месте ничего не было

Смотрим, как будет выглядеть новая зеленая зона (далее...)

Интересное