+26°
Boom metrics
Общество13 сентября 2023 11:45

Случай Татьяны Возиян: Как в Молдове из-за самолюбия и высокомерия объявить всем войну и уничтожить себя

Обзор «успехов» Возиян от блогера Евгения Лукианюк
Источник:kp.md
Татьяна Возиян, о которой блогер Евгений Лукианюк собрал все факты. Фото: соцсети.

Татьяна Возиян, о которой блогер Евгений Лукианюк собрал все факты. Фото: соцсети.

«Татьяна Возиян, та самая, которой удалось устроить в 2023 году несколько скандалов, удерживавших ее в центре внимания общественного мнения, осенью пожала то, что посеяла ранее. А так как известно, что кто посеет ветер, то пожнет бурю, Татьяну Возиян уволили из Счетной палаты. Она сыграла некрасиво и грязно и в результате, ожидаемо, проиграла. Да, это была игра, придуманная ею, и чтобы еще раз убедиться в этом, давайте вспомним события предыдущих месяцев», пишет блогер Евгений Лукианюк.

«Весной Татьяна Возиян вышла на сцену, обвинив председателя Счетной палаты в сексуальных домогательствах к ней. Однако вскоре «дым рассеялся», и в публичном пространстве появились доказательства того, что она, имея связи с некоторыми людьми в парламенте и, вопреки уставу, участвуя в нескольких партизанских акциях ПАС, преследовала единственную цель – очернение любой ценой и отстранение от должности Мариана Лупу, после чего она должна была войти в число новых руководителей учреждения. Для этого она еще и объявила себя «женщиной-лидером», устроила скандал на модную во всем мире тему, перевела себя и свою мать в правящей партии и т. д. В то же время, через руководство ДПМ Чимишлия направили в Кишинев послание о том, что они были и всегда останутся верными Демократической партии.

В этот же период начинает появляться много интересных подробностей о Татьяне Возиян - о том, как она судится по более чем 10 делам с семью коллегами (которым она угрожала, что их личная жизнь также будет обсуждаться в суде); о том, как она пытался запугать своих коллег (пользуясь своим положением начальника, неправильно оценивая некоторых из них, снижая им зарплаты) и очерняя их, пытаясь привлечь в свои игры такие учреждения, как Центр по борьбе с торговлей людьми МВД, ЦБК (здесь ее коллеге пришлось потратить время и здоровье, доказывая, что обвинения Возиян в растрате государственных средств – не что иное, как чистая чушь), Парламент, Центр по правам человека. Кстати, о последнем учреждении - вы видели, как адвокат Возиян набросилась на директора Центра Чеслава Панько с критикой, только потому что тот не захотел действовать как было угодно ее клиентке. Есть и другие интересные подробности - гнев против Панько вызван тем, что он не удовлетворил просьбу Возиян об отстранении Мариана Лупу от его должности. Именно поэтому Возиян попыталась натравить на Панько силовые структуры, а когда эти отказались вести грязную игру, затеянную Возиян, она попыталась настроить против них парламент.

В этом году в публичном пространстве не раз появлялась и информация, что Возиян пыталась создать своим коллегам посредством ложных доносов на уровне учреждения, где она работала.

На самом деле Возиян отравляла жизнь не только семи своим коллегам, но и многим другим. Ведь у этих женщин есть семьи - родители, братья и сестры, мужья, дети и внуки... Но «женщину-лидер», очевидно, это не заботит - цель оправдывает средства. Источники сообщают, что Возиян говорила своим приспешникам, что добьется руководства учреждения и избавится от всех своих «коллег», уволив их с должностей.

Словом, объявив всем войну, Татьяна Возиян попала в абсолютно предсказуемую ситуацию – наступало время, когда она должна была ответить за весь тот вред, который причинила своим коллегам. И чтобы уйти от ответственности, она попыталась получить статус «разоблачителя добросовестности», то есть своеобразного «стукача» внутри учреждения, которого невозможно привлечь к ответственности, даже если она будет распространять ложную информацию и сплетни о своих коллегах. Но ее попытка не увенчалась успехом – ее запросы были отвергнуты. Более того, после того, как поняли, что за человек Татьяна Возиян, "крыши" в парламенте тоже начали ее избегать.

Однако источники в ПАС говорят мне, что некоторые ее подружки в парламенте до сих пор пытаются оказать политическое давление на структуры власти, чтобы Возиян не была привлечена к ответственности по закону. Ну, это нас уже ничуть не удивляет, таковы некоторые "хорошие люди"...

Все эти неудачи заставляют Возиян предпринимать новые атаки, открывать новые поля битвы. Я уже писал ранее о том, как в ее поле зрения попадают сотрудники других государственных учреждений, которые, поскольку не сделали того, чего от них ожидала Возиян, в конечном итоге подвергаются обвинениям и запугиваниям.

Если проанализировать, то можно сделать вывод, что только в 2023 году «война» Возиян охватила десятки людей из нескольких государственных учреждений. Логично, что в этой ситуации мы должны были стать свидетелями эффекта бумеранга. А одна из ее жертв, Татьяна Караман, не выдержала и написала рапорт в Дисциплинарную комиссию СПРМ, в котором описала все унижения, которые ей пришлось пережить из-за Возиян. Комиссия рассмотрела, факты подтвердились и.... Татьяна Возиян, не впервые совершившая подобные проступки, была уволена из СПРМ.

Ирония судьбы: устроить целую «спецоперацию», полную грязи и лжи, чтобы взять под свой контроль Счетную палату и остаться без должности. Но, такова жизнь – она сыграла и проиграла.

Источник: luchianiuc.com

Интересное