+19°
Boom metrics
Политика15 сентября 2023 13:59

Всестороннее сотрудничество: Башкан Гагаузии Евгения Гуцул встретилась с главой МИДа в ходе официального визита в Турцию

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул отправилась с официальным визитом в Турцию
Башкан Гагаузии Евгения Гуцул встретилась с министром иностранных дел Турецкой Республики Г-ном Хаканом Фиданом (Фото: соцсети).

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул встретилась с министром иностранных дел Турецкой Республики Г-ном Хаканом Фиданом (Фото: соцсети).

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул отправилась с официальным визитом в Турцию, о чем рассказала в соцсетях:

"В ходе визита в Турцию провела официальную встречу в Стамбуле с Министром иностранных дел Турецкой Республики Г-ном Хаканом Фиданом.

Во время беседы выразила благодарность братскому турецкому народу в лице Г-на Министра за всеобъемлющую и постоянную поддержку Гагаузии с момента образования автономии.

Отдельно обсудили текущую политическую ситуацию в Республике Молдова и взаимоотношения между центральными и гагаузскими властями. Я обратилась к Г-ну Министру с письмом, в котором попросила турецкую сторону призвать официальный Кишинев отказаться от попыток дестабилизации и манипуляции в отношении Гагаузской автономии.

Также обговорили новые приоритеты сотрудничества между Турецкой Республикой и АТО Гагаузия в социально-экономической сфере, при этом особое внимание было уделено участию Турции в программах по изучению гагаузского языка и сохранению культурного наследия гагаузов".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Верните нас, жителей Молдовы, в светлое прошлое: Когда в туалетах вузов была бумага, а в правительстве работали настоящие профессионалы

“Кухарок“ во власти нам больше не надо, насытились мы ими (далее...)

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года (далее...)

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)