+12°
Boom metrics
Политика18 сентября 2023 10:35

Более 8 лет назад Элеонора Шаран возглавила городок Дурлешты: С тех пор пригород Кишинева изменился до неузнаваемости

Согласно отчету о деятельности, на протяжении этого периода было реализовано более 100 инфраструктурных проектов на сумму почти 250 миллионов леев
Источник:kp.md
Около 8 лет назад Элеонора Шаран возглавила городок Дурлешты. Фото:tribuna.md

Около 8 лет назад Элеонора Шаран возглавила городок Дурлешты. Фото:tribuna.md

Около 8 лет назад Элеонора Шаран возглавила городок Дурлешты. С тех пор населенный пункт интенсивно развивался. Согласно отчету о деятельности, на протяжении этого периода было реализовано более 100 инфраструктурных проектов на сумму почти 250 миллионов леев.

Точнее, в Дурлештах были реконструированы 53 улицы общей протяженностью 31,5 км, отремонтировано более 8 км тротуаров, проведена канализация протяженностью почти 11 км (37 улиц) и водопровод протяженностью более 12 км (17 улиц). Кроме того, на 33 улицах было установлено освещение, благодаря чему почти 27 км (33 улицы) стали безопаснее для жителей Дурлешт. В целом на капитальное строительство и ремонт дорог были направлены 149 млн. леев, в том числе 6 млн. леев на ремонт тротуаров, 1 млн. леев на установку знаков, на водоснабжение было выделено свыше 13,7 миллионов леев, на канализацию — 15,2 миллиона леев, на уличное освещение — 7,6 миллионов леев. Помимо этого, у жителей Дурлешт есть доступ к общественному транспорту: троллейбусные маршруты №35 и №33, а также местный маршрут №12.

Коллективу из Дурлешт за 8 лет удалось провести различные ремонтные работы в учебных заведениях Дурлешт. Также, был отремонтирован и оснащен современным оборудованием местный медицинский центр. За эти годы был осуществлен капитальный ремонт дома культуры.

Примар города Дурлешты Элеонора Шаран отметила, что в период своей деятельности искала и находила решения, позволяющие улучшить жизнь в населенном пункте.

«То, что было сделано нашими общими усилиями, можно увидеть, можно посчитать, можно отразить в отчете о деятельности. Благодарю вас за то, что, какие бы сложные времена мы ни переживали, мы являемся сообществом, объединенным общей целью — день ото дня делать Дурлешты более красивым, более развитым и более современным городом. Я безмерно признательна вам за то, что вы оказывали и продолжаете оказывать мне доверие. Быть примаром Дурлешт — величайшая честь и величайшая ответственность в моей жизни», — заявила Элеонора Шаран.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!