+21°
Boom metrics
Общество18 сентября 2023 21:00

Молдавская певица Мария Кодряну: «Ждали Майю Кристалинскую, но меня поддержал Марк Бернес и именно я спела на бис «Нежность» Добронравова»

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов скончался на 95-м году жизни
Мария Кодряну, Марк Бернес и Александра Пахмутова (Фото: из архива Марии Кодряну).

Мария Кодряну, Марк Бернес и Александра Пахмутова (Фото: из архива Марии Кодряну).

Знаменитый поэт, супруг и единомышленник Александры Пахмутовой Николай Добронравов, с которой они прожили душа в душа 67 лет скончался в возрасте 94 года.

Мы позвонили нашим знаменитым землячкам – народным артистам Марии Кодряну и Надежде Чепраге.

- Это большая потеря в мире литературы… Ну а что еще можно добавить? Вся молодость – это песни Пахмутовой на стихи Добронравова… Все стройки эпохи – наша молодость! Именно с песней «Нежность» начинался мой путь на большую сцену – в 1967 г. на Фестивале песни в Сочи я получила премию. И хотя на закрытии фестиваля ожидали Майю Кристалинскую с исполнением этой песни, зрительский зал на бис просил моего исполнения. Зал поддержал Марк Бернес и я спела, - вспоминает Мария Кодряну.

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов скончался на 95-м году жизни.

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов скончался на 95-м году жизни.

- Песни на стихи Николя Добронравова – это классика. Они переведены на разные языки и знакомы в мире. Мне посчастливилось выступать на творческих вечерах Добронравова – Пахмутовой. «Надежда – компас земной» это та песня, которая объединяла сердца в разных уголках Земли, ожидающих встречи, - вспоминая, вздыхает Надежда Чепрага. - «С оркестром под руководством Юрия Силантьева для мероприятий «Олимпиада – 80» мы записали «Птицу счастья». Их песни – символ большой любви, а многогранность творческого кругозора позволили стереть границы между небом и Землей. Выражаю самые искренние соболезнования близким и родным в своих молитвах сегодня.

.Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Турецкие власти признали башкана Гагаузии законным партнером: Прием Гуцул главой МИД Турции - звонкая пощечина президенту Молдовы Санду

Гуцул не только передала своему турецкому партнеру двухстраничное письмо с жалобой на беспредел молдавских властей, но и опубликовала его в соцсетях (далее...)

Феминизм шагает по Молдове: Первая и единственная женщина-сапёр уже 10 лет ведет группы мужчин разминировать объекты

До недавнего времени считалось, что это дело — чисто мужское, но в Молдове это уже давно не так (далее...)

В Румынии произошло страшное ДТП: скончался 26-летний водитель фуры из Молдовы

Находясь за рулем крупнотоннажного автомобиля, он превысил скорость и столкнулся с другой машиной (далее...)

Интересное