+17°
Boom metrics
Кишинев18 сентября 2023 14:25

Кишинев может стать более доступным для кишиневцев в финансовом отношении. Узнайте, как это возможно!

Кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) на пост генерального примара муниципия Кишинев Адриан Албу работает над специальной программой, призванной сделать Кишинев более доступным в финансовом плане для жителей города
Источник:kp.md
Адриан Албу работает над специальной программой, призванной сделать Кишинев более доступным в финансовом плане для жителей города.

Адриан Албу работает над специальной программой, призванной сделать Кишинев более доступным в финансовом плане для жителей города.

Кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) на пост генерального примара муниципия Кишинев Адриан Албу работает над специальной программой, призванной сделать Кишинев более доступным в финансовом плане для жителей города. Об этом он упомянул в беседе с корреспондентом нашего портала.

По его словам, «жители Кишинева платят налоги в бюджет Кишинева, то есть создают основной финансовый фундамент для развития города, поэтому было бы правильно, если бы город дифференцировал своих жителей от других лиц, приезжающих в Кишинев, и находил решения для постоянного снижения стоимости предоставляемых услуг».

Адриан Албу заявил, что снижение цен и тарифов для жителей Кишинева является главным приоритетом его и команды, и для достижения этой цели будет реализована программа «Карта кишиневца», которая будет предусматривать льготы, скидки, услуги для держателя.

«Карта кишиневца» будет доступна для всех категорий жителей муниципия и предоставит держателям дополнительные скидки на ряд услуг и товаров, таких как: предоставление скидок на билеты и/или абонементы на проезд в общественном транспорте, скидки на проезд для школьников и студентов и т.д. Для других категорий кишиневцев, относящихся к социально уязвимым категориям населения, карта будет предоставлять бесплатный проезд в общественном транспорте города и пригородов; держатели карты смогут пользоваться системой «единый электронный билет», со счета которой будет списываться сумма стоимости проезда в любом виде городского транспорта; дисконтную программу для держателей карты, которая позволит им пользоваться скидками на товары и услуги в организациях-партнерах дисконтной программы. Размер предоставляемых скидок будет зависеть от компании-партнера и от принадлежности держателя карты к той или иной категории», — пояснил Адриан Албу.

Карта также позволит: посещать социальные и культурные мероприятия (благодаря карте некоторые категории кишиневцев получат льготы на участие в социальных и культурных мероприятиях Кишинева, а студенты смогут до трех раз в год бесплатно посещать музеи), а также пользоваться льготами при посещении театров, парков «Ботанический сад», «Дендрарий», «Зоопарк» и т.д. — размер дисконта будет зависеть от категории держателя карты; использовать карту для записи к врачу в медицинских учреждениях Кишинева, входящих в систему обязательного медицинского страхования; возможность использовать карту в качестве полноценной банковской карты, а точнее, для оплаты покупок, получения и осуществления переводов.

В этом контексте важной возможностью, над которой работают Адриан Албу и его коллеги, является бесплатная 15-минутная пересадка с одного вида транспорта на другой на основании одного приобретенного билета на общественный транспорт. По его словам, это «действия, которые позволят жителям Кишинева более экономично перемещаться из одной точки города в другую».

Адриан Албу утверждает, что газ, электроэнергия и отопление могут стать дешевле для жителей Кишинева. «Благодаря переговорам и грамотному управлению мы сможем обеспечить снижение тарифов на электроэнергию для жителей Кишинева. Этого можно достичь за счет использования возможностей, предусмотренных в третьем энергопакете, а именно за счет создания возможности прямого взаимодействия крупных потребителей электроэнергии с поставщиками электроэнергии и газа. Для достижения этой цели мы создадим муниципальные предприятия, которые будут предоставлять услуги по газо- и электроснабжению муниципия. Получая более дешевую электроэнергию и газ, благодаря прямым закупкам и переговорам со всеми, а также альтернативным источникам энергии, муниципалитет сможет существенно снизить цену на тепловую энергию в муниципии», — отметил он.

Источник: oficial.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Интересное