-4°
Boom metrics
Политика27 июня 2021 21:00

Большой Брат следит за тобой: Кто и зачем в Молдове может прослушать ваш телефон, и где кучкуются иностранные шпионы

Бывшие сотрудники СИБ уверены, что иностранные спецслужбы ведут себя в Молдове по-хозяйски, как у себя дома
Большой брат следит за нами.

Большой брат следит за нами.

На территории Молдовы находятся представители иностранных секретных служб, которые следят за различными людьми, включая депутатов, заявил депутат от Партии социалистов Адриан Лебединский. Он отметил, что получил эту информацию из достоверного источника.

- В настоящее время в нашей стране есть несколько групп представителей секретных служб других государств, которые следят за чиновниками в Молдове – депутатами и не только. Я обращусь с запросом в Генпрокуратуру и правовые органы с тем, чтобы была проверена деятельность СИБ. Служба информации и безопасности позволяет секретным спецслужбам следить за нашими гражданами, – сказал Лебединский.

Неужели это так? И иностранные спецслужбы могут хозяйничать у нас в стране, как у себя дома?

- Сто процентов, что это так! - уверен экс-глава СИБ Василий Калмой. - Самая многочисленная спецслужба в Европе — румынская — давным-давно работает над ликвидацией молдавской государственности. В Молдове работают не только румыны, но и американские спецслужбы. О том, что в антигосударственных событиях активно участвуют и сотрудники румынского посольства в Кишиневе, я, будучи министром, докладывал еще Снегуру, когда он был президентом страны. Надо быть полным идиотом, чтобы полагать, что иностранные государства открывают посольства в Молдове из величайшей любви к нашей стране и желания, чтобы Молдова процветала! Тем более, румыны... Конечно, они занимались и занимаются шпионской деятельностью здесь.

- Каков смысл слежки?

- Ликвидировать Молдову как государство! Это конечная цель. Идет сбор информации и компромата. А США хотят разместить военную базу у нас, у дураков. У одних дураков — у поляков и румын — уже разместили, теперь наша очередь.

- Если иностранные спецслужбы ведут слежку за гражданами Молдовы на территории Молдовы, то СИБ надо расформировать! - безаапелляционен бывший глава молдавской контрразведки Ион Маху. - Но во время слежки необходимо задействовать большие силы и квалифицированный персонал. Но Румыния рядом, румыны могут себе это позволить.

- За кем еще может вестись слежка, кроме депутатов?

- Могут вести за теми, кто борется с ними, кто выступает против унири. Впрочем, в это не очень верится. Но, если это так, то СИБ надо расформировать, как организацию, которая ничего не стоит! И надо обратиться к руководству СИБа, чтобы там ответили на эти вопросы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нашествие ядовитых змей в Молдове в многоквартирные дома к людям: Три случая за неделю - один укус, как уберечься от гадов

Что происходит со змеями в нашей стране и как не дать себя им укусить - объясняет биолог (далее...)

А ей важнее другое: Вместо обеспечения граждан Молдовы вакциной "Спутник V", которой доверяет большинство жителей страны, Санду беспокоится об избирательных участках

Кое-кому необходимо научиться расставлять приоритеты (далее...)

Работаем за еду: В Молдове больше всего денег во время пандемии уходит на продукты не потому, что поесть любим, просто цены растут, а заработки - не очень

Статистика трат молдавских граждан за 2020 год (далее...)

Старый, уютный Кишинев: «Бродвей», Анна Каренина по-кишиневски, жареные перцы и джинса

Старые кишиневцы - не по возрасту, а по духу - узнают друг друга издалека (далее...)