+13°
Boom metrics
Общество3 июля 2021 9:00

Советник Санду: Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых

Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявила журналист и телеведущая Анжела Брашовяну-Еризану
Никаких больше вечеринок в Молдове тех, кто пел в Крыму?

Никаких больше вечеринок в Молдове тех, кто пел в Крыму?

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых. Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявила журналист и телеведущая Анжела Брашовяну-Еризану, которая в администрации Санду занимается вопросами культурного развития.

- Как власти Кишинева реагирует, когда в Молдову с концертами приезжают артисты, выступавшие в оккупированном Крыму? Есть ли в этом в президентуры политическая позиция?

- Смею предположить, что речь шла о музыкальных вкусах и взглядах бывшего президента. Сейчас такие вещи невозможны.

- Недавно в Кишиневе прошел концерт рэпера Моргенштерна. Накануне ему был запрещен въезд в Украину из-за пропаганды насилия и наркотиков. Как вы оцениваете, что в Молдове проходят такие концерты? Как вы относитесь к этому исполнителю?

- Этот концерт вызвал огромную волну возмущения в Кишиневе. Это вопрос к тем, кто выдал разрешение на его проведение. Так что организаторы - не концертная организация, а клуб, который имеет право проводить концерты только у себя в помещении, то это вызывает вопрос, почему подросткам продавали билеты на концерт такого содержания?

Вопросов много и, наверное, нужно вернуться к регламенту, который пылится где-то в недрах министерства культуры и заставить его работать.

КСТАТИ

Кто из российских звезд пел или выступал в Крыму?

Николай Расторгуев, Валерия и Олег Газманов, Александр Розенбаум, Лолита, Чичерина, Наташа Королева, Лев Лещенко, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Лепс, Лель, Бабкина, Ярмольник, Никита Михалков, Говорухин и даже Елена Воробей. Плюс Стивен Сигал и Эмир Кустурица. Жерар Депардье, Михаил Боярский, Сергей Пенкин. Список неполный, конечно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июля 2021 года: Спасение умирающих от индийского штамма ковида - дело рук пока еще не умирающих и здоровых

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июля 2021 года (далее...)

Пенсии больше никогда не поднимут: Пенсионный фонд Молдовы - банкрот, а из-за пенсионеров у работающих граждан страны очень низкие зарплаты

Государство вынуждено субсидировать Пенсионный фонд страны на 40% (далее...)

Из-за антипрививочников Молдова еще долго не избавится от ковида: Сдвинуть с места антиваксеров может только страх отдать концы

Заблуждение в силе собственной осведомленности в теме ковида позволяет многим отложить вакцинацию, например, до лучшей и более проверенной вакцины (далее...)

Прогноз погоды в Молдове на 3 июля 2021: И снова нас ждут жара и ливни - потихоньку превращаемся в тропики

Синоптики рассказали, какой будет суббота, 3 июля 2021 (далее...)