-4°
Boom metrics
Общество27 июня 2021 22:00

Кошмар на Черноморском побережье: В Румынии нашествие божьих коровок, в Одессе вместо моря - черная жижа, в Болгарии у берега - вонючие водоросли

Как-то в один момент на побережье Черного моря стало невыносимо культурно отдыхать
Так сейчас на побережье Черного моря в Констанце, Одессе и Несебре.

Так сейчас на побережье Черного моря в Констанце, Одессе и Несебре.

Заканчивается июнь. Многие из вас думают, куда бы махнуть в отпуск. Те, кто побогаче, рассматривают Египет и Турцию (хотя там в июле-августе просто невыносимо жарко), а кто привык копеечку считать, тот с вожделением смотрит на Черноморское побережье.

Там круто, но - есть нюансы.

Божьи коровки - везде. Фото: digi24.ro

Божьи коровки - везде. Фото: digi24.ro

Румыния: Божья коровка не летит на небко

Румынский пляж Мамая заполонили божьи коровки. Они везде - на матрасах, сумках, в одежде и даже на отдыхающих, что создает им некоторый дискомфорт.

Однако специалисты заверяют, что эти насекомые совершенно безвредны, даже полезны для сельскохозяйственных культур. Например, поедают тлю. Но, конечно, туристам от этого не легче.

Море стало по-настоящему черным. Фото: obozrevatel.com

Море стало по-настоящему черным. Фото: obozrevatel.com

Украина: море стало черным не только на названию

В Одессе на днях Черное море внезапно изменило цвет – оно стало черным. Народ в недоумении, в чем причина такого явления.

На фотокадрах видно, что привычная для всех ранее чистая вода в море приобрела черный цвет. С чем именно это связано – пока неизвестно.

Одна из версий: гибель водорослей - отсюда и цвет, и гнилостный запах.

В Болгарии дети катают на пляжах из водорослей шарики.

В Болгарии дети катают на пляжах из водорослей шарики.

Болгария: затянулось бурой тиной

На болгарском побережье пару дней назад буквально за сутки внезапно "зацвело" Черное море. Морская вода приобрела оливково-зеленый оттенок со специфическим запахом тины. Заход в море в связи с этим становится почти экстремальным и не для слабонервных - чтобы дойти до чистой воды надо пробраться сквозь три-четыре метра водорослей.

Тем не менее, отдыхающие оптимизма не теряют - особенно дети, которые лепят из водорослей всякие штуковины для подвижных игр. Например, шарики.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нашествие ядовитых змей в Молдове в многоквартирные дома к людям: Три случая за неделю - один укус, как уберечься от гадов

Что происходит со змеями в нашей стране и как не дать себя им укусить - объясняет биолог (далее...)

А ей важнее другое: Вместо обеспечения граждан Молдовы вакциной "Спутник V", которой доверяет большинство жителей страны, Санду беспокоится об избирательных участках

Кое-кому необходимо научиться расставлять приоритеты (далее...)

Интересное