-2°
Boom metrics
Кишинев30 июня 2021 21:00

В советском Кишиневе можно было запросто столкнуться на улице с Андреем Мироновым, подвезти Спартака Мишулина и увидеть в парке уснувшего на скамейке Олега Янковского

Бывшие и нынешние жители нашего любимого города вспоминали о гастролях звезд первый величины Советского Союза
Андрею Миронову в Кишиневе неожиданно подарили букет цветов (позади Александр Ширвиндт) (Фото: соцсети).

Андрею Миронову в Кишиневе неожиданно подарили букет цветов (позади Александр Ширвиндт) (Фото: соцсети).

Фотография, на которой великому советскому артисту Андрею Миронову девушка неожиданно дарит цветы в Кишиневе, была опубликована в ФБ в группе "Кишиневцы!" с небольшим текстом: "Город Кишинев. Август 1984 года. Окно завода Микропровод. Работница завода дарит цветы Андрею Миронову. Следом идёт Александр Ширвинд. Артисты направляются на творческую встречу с работниками завода".

Участники группы тут же стали вспоминать, кто из известных личностей посещал наш любимый город в советское время.

"Мне кажется что год был 1983-й. Тогда театр Сатиры был на гастролях в Кишиневе. Я поступила в институт и меня с этим событием,поздравили А.Миронов,М.Державин и А.Ширвиндт".

"Вы правы, театр Сатиры приезжал в 1983 году. И я была на встрече, работала на заводе Виброприбор. Артисты выступали много часов".

"Моя мама тоже об этом приезде актеров рассказывала. Даже помнит, как Ширвиндт растерянно отстранился от напористой поклонницы. Проработала на заводе около 30 лет".

"Да,1983,год. Лично видел Андрея Миронова,в парке А.С.Пушкина. Он выходил из гостиницы "Кодру", а я двигался на выход, из парка. Видимо, может быть, шел на репетицию. Спектакли театр Сатиры давал в нашем Театре оперы и балета. Это было в 1983 году".

"О! Это я помню, в тот день столкнулась с Мироновым и Ширвиндом на проходной.... На встречу не пошла, но говорили, что было здорово!"

"Из окна отдела кадров дарят цветы. С Мироновым столкнулись у лестницы, что вела на второй этаж. Эх, было время! Спасибо за фотографию!"

"На фабрикке "Букурия" были Гурченко и Жаров, а в 1986 году приезжал Геннадий Хазанов!"

"Зато сейчас Моргенштерн аншлаги собирает в Кишиневе. Какое время шлаковое - такие и гости в столице..."

"Анастасия Лазарюк пела в актовом зале "Счетмаша".

"На Счетмаше была встреча с Лановым в нашем шикарном кафе на втором этаже тоже где-то в 80 годах".

"А на «Электроточприбор»,был Зиновий Гердт! Лично вручала ему цветы!"

"А моя мама работала на полиграфкомбинате, и там в клубе очень часто проходили встречи с актерами. Я ребенком бегала в клуб, старалась не пропустить ни одной встречи с любимыми артистами. Запомнились Стриженов, Заманский, Брондуков, Кожевников...... Чудное было времечко..."

"Мой папа работал на Микропроводе гравером.с 1971по 1991. Гравировал памятные медали для Миронова и Ширвиндта и подписывал сувенирные бобины для Дорогих Артистов! А когда на завод приезжал Спартак Мишулин, моему папе поручили доставить его из гостиницы "Кодру". И папа вез его в своей машине. Папа мой Поплавский Виктор Иванович передает большой привет всем, кто его помнит! С радостью всегда вспоминает свой любимый "Микропровод"!

"У нас в проектном институте союзного значения КГСПИ (сейчас в этом здании - Kentford ) проходили творческие встречи с артистами: Нонной Мордюковой, Татьяной Дорониной, Станиславом Любшиным. У нас был прекрасный актовый зал!"

"Костолевского видела в магазине "Сюрприз" на Негруцци, а Янковский "отдыхал" в парке Пушкина, после обеда (перебрамши)..."

"Не помню, в каком году и на каком заводе, но очень хорошо помню, как в первый раз увидела Кашпировского. Что творилось на сцене! О, до сих пор помню!"

"Звезды были ближе и проше, чище и ярче!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Сегодня ночью я умер 17 раз»: Сгоревший от коронавируса режиссер клипов МакSим успел рассказать, что чувствовал перед уходом

Вадим Шатров скончался в реанимации, ему было 42 года (далее...)

В Кишиневе прохожие спасли девушку от душителя: Если это не маньяк, а грабитель, то зачем он пытался ее задушить?

В полиции уверены, что это был обычный уличный грабеж, и уже почти появился подозреваемый, его осталось только идентифицировать (далее...)

Президент Молдовы Санду требует приостановить авиасообщение с Россией: Она боится пандемии или избирателей из РФ?

Напомним, что наши соотечественники, работающие в России, традиционно голосуют за левые политформирования (далее...)

Испытано на себе: Как в Молдове выжить в адскую жару в квартире без кондиционера

Некоторые из 5 проверенных способов оказались вполне действенными (далее...)

Интересное