-2°
Boom metrics
Политика30 июня 2021 21:00

Почему требовать уничтожения Молдовы — это модно, а выступать за ее процветание — моветон

«КП» в Молдове регулярно обвиняют в пророссийской пропаганде, отвечаем нашим недоброжелателям
Давайте жить в мире на этой благословенной земле! (Фото: locals.md).

Давайте жить в мире на этой благословенной земле! (Фото: locals.md).

Ей-Богу, нас есть за что упрекнуть. Мы тоже люди, не безгрешные, конечно. Мы старааемся для наших любимых читателей и порой совершаем ошибки. Исправляемся, как можем. Но есть целый «хор обличителей», обвиняющих «КП» в Молдове в стремлении... защитить Молдову! Им, обличителям, обязательно надо, чтобы все вокруг были радикалами, занимали непримиримую позицию по отношению к тем, кто не согласен с их точкой зрения, необходимо быть «чьих-то», чтобы против всех остальных!

Нас называют «ватниками» и упрекают в пророссийской пропаганде. Значит, ратовать и пропагандировать уничтожение нашего государства, исчезновение страны под названием Республика Молдова — это можно и модно, а вот выступать за единую и неделимую, суверенную и независимую Молдову — это моветон?!

Мы уже пережили развал одной огромной страны, гражданами которой являлись. Мы знаем, как это было страшно и кроваво. Поэтому не хотим повторения ужасов той бойни, которая творилась на берегах Днестра. Мы (тоже немодное нынче слово) — государственники. Хотим жить в своей стране, растить детей, радоваться жизни под этим благословенным южно-голубым небом, в конце концов, жить со всеми в мире, деля людей не на своих и чужих, а только по одному принципу — хороший и нехороший человек.

Мы не за белых или красных, зеленых и оранжевых, не за Запад или Восток, не за правых или левых, не за остроконечников или тупоконечников. Мы — за Молдову! За нашу Родину, прекрасную и неповторимую. Другой ведь у нас нет, да другой нам и не надо. А тем, кому наша позиция не дает покоя, кто истекает желчью в бессильной злобе, скрипя зубами, ответим словами бессмертного Глеба Жеглова: «Зубами-то не скрипите на нас! Хоть до корней их сотрите, нам на ваше скрипение — тьфу и растереть!»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Сегодня ночью я умер 17 раз»: Сгоревший от коронавируса режиссер клипов МакSим успел рассказать, что чувствовал перед уходом

Вадим Шатров скончался в реанимации, ему было 42 года (далее...)

В Кишиневе прохожие спасли девушку от душителя: Если это не маньяк, а грабитель, то зачем он пытался ее задушить?

В полиции уверены, что это был обычный уличный грабеж, и уже почти появился подозреваемый, его осталось только идентифицировать (далее...)

Президент Молдовы Санду требует приостановить авиасообщение с Россией: Она боится пандемии или избирателей из РФ?

Напомним, что наши соотечественники, работающие в России, традиционно голосуют за левые политформирования (далее...)

Испытано на себе: Как в Молдове выжить в адскую жару в квартире без кондиционера

Некоторые из 5 проверенных способов оказались вполне действенными (далее...)

Они могли бы жить: жители Молдовы гибнут, рушатся семьи, ломаются судьбы, а государство по-прежнему выдавливает нас из страны, как зубную пасту из тюбика

А проевропейские партии свою предвыборную агитацию строят как раз на том, что обещают всех отправить в гастарбайтерство — кто же останется поднимать Молдову (далее...)

Понтовые машины, скорбные дома, но ходишь по Кишиневу, как в детстве: Российский писатель Соколов-Митрич рассказал, как из России добирался в Болгарию через Молдову

Дмитрий Соколов-Митрич поделился впечатлениями о молдавской столице (далее...)

"Ландромат" официально открыл представительство в Кишиневе: Отмоем все, отмоем всех - будете довольны!

Организаторы первой в Молдове сети прачечных самообслуживания клянутся, что никакой связи с кражей миллиарда тут нет (далее...)

Как еще земля носит: В Молдове посадили в тюрьму многодетную мать, насиловавшую своих сыновей 5-ти и 10-ти лет и продавшую 9-летнюю дочку педофилу

Суд приговорил этого недочеловека к 21 году лишения свободы (далее...)