Молдова
+22°
Boom metrics
Политика3 июля 2021 21:00

Санду нашла главную угрозу Молдове – российская эстрада, теперь у нас Лепс и Киркоров запрещены: Так и от вакцины «Спутник» могут отказаться, и газ «во благо» перекрыть

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых, об чем заявила советник президента
Киркоров и Лепс, по мнению администрации молдавского президента, не должны выступать с концертами в нашей стране

Киркоров и Лепс, по мнению администрации молдавского президента, не должны выступать с концертами в нашей стране

Эта история с артистами российскими, про которых заявила в интервью украинскому изданию советник Санду по культуре Анжела Брашовяну-Еризану, что те, кто выступал в Крыму, до молдавского зрителя допущены не будут, сильно напоминает басню «Слон и Моська». Или историю об обидевшемся пассажире, который назло кондуктору купил билет и сразу же вышел из автобуса. Кому от такого запрета хуже?

Российским артистам? Их и дома неплохо привечают. Они, наверное, и не догадываются, какая печальная участь уготована им президентом Молдовы.

Вот думаете слоны замечают тявканье Мосек?!

А молдавский зритель – да, потерял. Причем, не только ненавистный администрацией президента русскоязычный электорат, но и считающие себя истинными румынами. Помните видео экс-мэра Кишинева Дорина Киртоаки в гараже, где он весело проводил время и пел про «рюмку водки на столе». Националисты-унионисты на него сильно обиделись – пел по-русски, еще и про водку.

Так вот, Лепс, песню которого так любит бывший мэр, с тяжелой руки Санду теперь к нам не приедет. Он враг украинского народа, а, значит, и нескольких граждан Румынии в администрации президента, и всех молдаван. Среди таких врагов – почти вся российская эстрада.

Радует, конечно, что президент, кроме невидимой борьбы с коррупцией, вполне заметной войны с русским языком, российским рынком, авиасообщением с РФ и отдельным политиками и партиями, занялась еще вопросами культуры. А-то создается впечатление, что за проведенные полгода в кресле президента, кроме нелепых вояжей в Германию, Украину и Брюссель, она ничего не делает.

Не удивлюсь, если следующее заседание Совбеза будет посвящено угрозе Молдове со стороны российской эстрады…

ДОСЛОВНО!

Игорь ДОДОН, лидер Партии социалистов Молдовы:

Вот уже полгода новоиспечённый президент Молдовы думает, что руководит страной. На самом деле она выполняет команды своих зарубежных кураторов, но, когда простые люди обращаются к ней с просьбой о помощи, президент, не моргнув глазом, отвечает, что у нее «нет полномочий».

Однако за эти полгода президент Молдовы с румынским гражданством «отметилась» целым рядом антироссийских шагов. Так, недавно она выступила с идеей запретить авиасообщение с Россией под предлогом вспышки заболеваемости коронавирусом.

Еще президент Молдовы хотела присоединиться к западным санкциям против Беларуси. А сейчас ее советница вдруг предложила запретить выступать в Молдове с концертами российским артистам.

Что на очереди: выход из СНГ, война на Днестре, запрет на вакцину «Спутник», отказ от российского газа…?

Чего не сделаешь ради доброго словца со стороны «партнеров» из-за бугра…

Какое отношение это имеет к Молдове? Кто-то убедил президента в том, что это принесет пользу нашей стране?

Я твёрдо убеждён, что нашему народу это точно не нужно. А «хорошие люди» Санду пусть выражают свой ложный «патриотизм» в других странах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Советник Санду: Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых

Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявила журналист и телеведущая Анжела Брашовяну-Еризану (далее...)

Главные новости в Молдове на утро, 3 июля 2021: По чьей вине с сентября прекратится выдача паспортов, и как нашим мигрантам удалось в Германии добиться "немецких зарплат" и прав

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро субботы, 3 июля 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июля 2021 года: Спасение умирающих от индийского штамма ковида - дело рук пока еще не умирающих и здоровых

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июля 2021 года (далее...)