+22°
Boom metrics
Общество5 июля 2021 15:30

Когда закончится сезон дождей: Считаете, что в Молдове давно такого ужасного лета не было? А синоптики уверены — всё, как обычно

Осадки пройдут еще 6 июля, а вот затем установится погода без дождей и с жарой за тридцать градусов
Погода со своими выкрутасами никому не нравится.

Погода со своими выкрутасами никому не нравится.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Возмущаетесь погодой нынешним летом? Правильно, мы тоже. Неправильное какое-то лето, в котором мы живем. То засуха и жара несусветная, то осенние холода, то хляби небесные... Одним словом, давно такого лета не было!

- Ничего особенного не происходит, - успокаивает нас глава управления метеорологии Государственной гидрометеослужбы Молдовы Лидия Трещило. - Да, температурный режим выше нормы. Были периоды с дождями, периоды без дождей. Во вторник тоже ждем осадки, местами кратковременные дожди, а вот, начиная со среды, погода успокоится и установится без осадков. И температура воздуха ожидается до 30-33 градусов тепла. Мы живем в таком климате, ничего особенного не произошло. Июнь у нас по многолетним наблюдениям — самый дождливый, наибольшее количество осадков всегда выпадает в июне.

- Но на дворе уже июль!

- В принципе, и июль у нас очень дождливый всегда. Не понимаю, почему всем холодно? Температурный режим выше нормы. А с 8 по 12 июля осадков не ожидается. А жителям Молдовы всегда что-то не так, никогда погода не нравится...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 5 июля 2021 года: Можно ли делать прививку от коронавируса, если есть хронические заболевания

Публикуем последние новости по COVID-19 на 5 июля 2021 года (далее...)

"Война завтрашнего дня": кадр с протестов на главной площади Кишинева попал в голливудский блокбастер

Картина вышла на большой экран 2 июля (далее...)

«Пятачки неважные - дайте нам бумажные!»: что делать, если в Кишиневе у вас отказываются принимать монеты

С таким поведением кондукторов нередко приходится сталкиваться пассажирам (далее...)

Не везет нам с погодой этим летом: На Молдову идет циклон - сильнейшие ливни и "желтый" код из-за шквалистого ветра

Прогнозируется усиление шквалистого ветра, а местами даже град (далее...)

"В Молдове власти, отобравшие у моего отца право на последний звонок, никогда не сделают людей счастливыми"

На митинге после Марша "Люблю Молдову" на всех произвело впечатление эмоциональное выступление кандидата в депутаты Константина Старыша (далее...)

Игорь Додон о Дорине Киртоакэ, который хотел на него напасть во время Марша "Любим Молдову": Было желание ответить ему, но мы так не поступаем!

Лидер Партии социалистов рассказал "Комсомолке", что он и председатель ПКРМ даже не обратили внимания на эту мелкую провокацию (далее...)

Игорь Додон: Марш коммунистов и социалистов в Кишиневе - четкое послание нашим политическим оппонентам!

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы (далее...)

Потасовка на марше Блока коммунистов и социалистов в Кишиневе: Киртоакэ набросился на экс-президента Додона

Дорин Киртоакэ попытался напасть на лидеров блока в момент марша (далее...)

Санду нашла главную угрозу Молдове – российская эстрада, теперь у нас Лепс и Киркоров запрещены: Так и от вакцины «Спутник» могут отказаться, и газ «во благо» перекрыть

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых, об чем заявила советник президента (далее...)

В Молдове смена караула от ЕС: Нашу страну ждут гей-парады, «родитель 1» и «родитель 2» и отмена Дня Победы?

С 1 сентября главу делегации Евросоюза в нашей стране Петера Михалко сменяет прибалтийский дипломат Янис Мажейкс (далее...)

В центре Кишинева братья поют песни - собирают деньги на автомобиль папе-скульптору: "У нас 6 детей, скоро будет 7, в старую машину уже не помещаемся"

«Комсомолка» пообщалась с отцом семейства: как выяснилось, половину суммы семья уже собрала (далее...)