Политика8 июля 2021 0:00

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно
"Большой брат" следит за тобой (Фото: rossaprimavera.ru).

"Большой брат" следит за тобой (Фото: rossaprimavera.ru).

Бригадный генерал,доктор военных наук Василий Калмой руководил Службой информации и безопасности с 1992 по 1997 годы, был главой Пограничных войск страны. Человек, не понаслышке знающий подноготную практически всех событий, происходящих в Молдове.

Он сам попросил встречи, потому что, как выразился сам Василий Павлович, «душа болит за страну и за ее будущее». В общем, ему и слово.

- Меня тревожит возня Майи Санду вокруг диаспоры, - говорит Василий Калмой. - Это, в моем понимании, не молдавская диаспора. Это граждане Румынии, которые представляют интересы соседней страны, но не Молдовы. Они голосуют так, как им диктует Национал-либеральная партия Румынии. Значит, жители Приднестровья с молдавскими паспортами — это чужаки, а представители так называемой диаспоры — свои?!

- Как вы думаете, диаспора повлияет на результаты выборов?

- Конечно! Вопросов нет!

- И что нас ждет после выборов?

Не дай Бог, ждет униря... Это страшно. Все-таки, надеюсь, на победу здравого смысла! Мне бы еще хотелось сказать про «политрука» Ионицэ (посол Румынии в Молдове — прим.авт.).Это не посол, а «политрук» периода Чаушеску! Причем, антимолдавский. Он упрекает Молдову в том, что, мол, «оторвали от румын и дали вам помощь». Он забыл о 600 тысячах граждан Молдовы, которым вручили румынские паспорта! Эти паспорта выдаются не без участия румынских спецслужб, именно они решают, кому давать гражданство, а кому — нет. Румыния занимает первое место в Европе по количеству спецслужб, которые занимаются в основном вербовкой наших граждан. Филат, например — агент румынских спецслужб под оперативным псевдонимом «Кант». И таких, как Филат, десятки тысяч!

- На какой основе их вербуют — патриотической, на материальной основе или на компрометирующей?

- Только платная и компрометирующая основа! О патриотической забудьте, можно подумать, что молдаване только и мечтают, чтобы послужить «Великой Румынии»! Бывает, что потенциальному агенту подбрасывают наркотики, спаивают или подводят девиц легкого поведения. И тут же вербуют. Часто специально проваливают на экзамене на получение румынского паспорта, для того, чтобы человек стал податлив и легче пошел на вербовку. Это элементарно, таким образом действуют практически все спецслужбы мира. Но румыны работают просто внаглую! Откуда берутся Филаты, Тэнасе, Киртоакэ? Только в результате грубой работы румынских спецслужб.

Не дай Бог, голосовать за Майю Санду, устроившую геноцид жителям молдавских сел путем закрытия школ! И мой призыв — ветеранам и сотрудникам спецслужб и силовых структур — не голосуйте за подлецов и предателей! Голосуйте за Блок коммунистов и социалистов!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ни дна, ни покрышки: СМИ Майи Санду и PAS даже на ЧП с девушкой, спрыгнувшей с колеса обозрения в Кишиневе, пытаются получить политические дивиденды перед выборами

Как вам такой вопрос сотрудницы пропрезидентского ТВ: ««С политической точки зрения зачем она так поступила?» (далее...)

Глава здравоохранения Кишинева: Мы так доиграемся и до введения полного карантина в столице Молдовы!

Борис Гылка считает, что единственный выход, чтобы страну не накрыла третья волна пандемии — это вакцинация (далее...)

В Кишиневе сносят культовый ресторан "Сэнэтате": Это серьезный удар по бычьим яйцам

В советские времена тут можно было встретить и студентов и партийную номенклатуру (далее...)

Правда о внебрачном сыне Владимира Меньшова: Вера Алентова знала о связи мужа с молодой актрисой

Борис Корчевников в 2017 году спросил знаменитого артиста о внебрачном сыне (далее...)

То ли ливень слишком сильный, то ли зараза какая-то вместе с дождем льется нам на головы: В Молдове гибнут деревья и виноград, - насколько опасны осадки для людей

На листьях появляются какие-то пятна, - опадают, как осенью (далее...)