Общество7 июля 2021 11:55

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует новый этап закрытия школ и детских садов
Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует новый этап закрытия школ и детских садов. Фото:actualitati.md

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует новый этап закрытия школ и детских садов. Фото:actualitati.md

Учителя из нескольких населенных пунктов страны напомнили сегодня во время пресс-конференции, что 119 школ были закрыты во время пребывания Санду во главе Министерства образования.

Они напомнили, что Санду подписала соглашение с Международной ассоциацией развития, которое предусматривало выделение двух кредитов на общую сумму 50 миллионов долларов на модернизацию образования, но на самом деле они были направлены на закрытие школ. Таким образом, с 2012 по 2015 год из 1456 школ страны было закрыто 119. За десять лет общее количество учеников и студентов уменьшилось на 100 тысяч, а учителей – более чем на 11 тысяч человек.

«Почему мы потеряли столько учителей? Скажите, пожалуйста, мог ли “хороший человек” с добрым сердцем закрыть интернаты для детей-сирот, мог ли он оставить 5800 учителей без работы? Для нас каждая школа дорога, и мы будем защищать ее до конца», – сказал заместитель директора гимназии из Колибабовки.

Напоминаем, что педагоги заявили о своей поддержке команды Избирательного блока коммунистов и социалистов на досрочных парламентских выборах в воскресенье. Учителя объявили на брифинге, что единственными, кто поддерживал школьные и дошкольные учреждения, когда они были у власти, были коммунисты и социалисты.

Источник: actualitati.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное