Политика8 июля 2021 10:38

Эксперт: не станет сюрпризом, если ДПМ войдет в парламент, есть веские аргументы в поддержку тезиса

Не станет сюрпризом, если Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) войдет в Парламент, поскольку есть ряд веских аргументов в поддержку этого тезиса
Не станет сюрпризом, если Демократическая Партия Молдовы войдет в Парламент. Фото:tribuna.md

Не станет сюрпризом, если Демократическая Партия Молдовы войдет в Парламент. Фото:tribuna.md

Не станет сюрпризом, если Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) войдет в Парламент, поскольку есть ряд веских аргументов в поддержку этого тезиса. Об этом в последней редакционной статье говорит политолог Виталий Катанэ, передает ТРИБУНА.

В первую очередь, по его словам, ДПМ подошла к избирательной кампании как парламентская партия.

«Важно, чтобы партия предстала перед избирателями с позиций силы, знакомой с парламентскими механизмами, способной объяснить людям цели, которые должны быть достигнуты законодательным органом. С другой стороны, по мнению граждан, кандидаты от такой партии пользуются доверием», – заявил Катанэ.

Во-вторых, – сказал эксперт, – ДПМ традиционно является партией с солидной организацией, вне зависимости от того, как менялись результаты выборов. «Учитывая, что два или три процента могут быть решающими, организационный фактор имеет огромное значение и помогает партии мобилизовать своих избирателей», – отметил он в материале, опубликованном на сайте politics.md.

Катанэ отметил, что «последнее, но не менее важное: независимо от того, какое наследие было у ДПМ, находящейся у власти несколько лет назад, результаты этого правительства намного превосходили результаты Майи Санду и ее бывшего товарища из ЛДПМ».

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!