Кишинев9 июля 2021 0:00

Бизнесмен из Кишинева, собравший деньги на операции сотням нуждающимся: власти, я устал делать за вас вашу работу!

Артем Голобородько предложил построить в Молдове суперсовременную клинику, чтобы спасать жизни граждан дома, а таже создать множество рабочих мест
В срочной помощи государства нуждаются десятки тысяч граждан! (Фото: myseldon.com).

В срочной помощи государства нуждаются десятки тысяч граждан! (Фото: myseldon.com).

Известный столичный бизнесмен Артем Голобородько (прежде всего он известен тем, что активно помогает больным людям в сборе средств на лечение в соцсетях) опубликовал пост, который показался нам крайне интересным. Публикуем его практически без сокращений.

"Если честно, я устал получать, читать и отвечать на письма о помощи, хотя прекрасно понимаю,что у людей нет выбора, они не знают, что делать, и цепляются за любую возможность спасти своего близкого человека( маму, сестру, жену, ребёнка и т.д ). В прошлом году я получил 1080 таких писем в личку, каждый со своей болью и просьбой о помощи.

Не понимаю, как я ещё не начал пить алкоголь и как пока мне хватает нервов?!

Далее текст,который мне прислали вчера (опубликовано с разрешения) :

"Добрый день, меня зовут Юля. И наверняка, как и многие другие я обращаюсь к Вам за помощью. Узнав мою историю, просто огромное количество людей направляло меня именно к вам и каждый раз я очень удивлялась. Услышав такое количество историй о помощи, мне было сложно поверить, что у нас в Кишиневе есть такой человек. Вне зависимости от Вашего ответа хочу сказать, что восхищаюсь Вами и тем, что вы делаете для других.

Мне страшно неудобно просить о помощи, но я понимаю, что сама я просто уже не тяну всю эту историю. Речь о моей маме, ее зовут Таисия, педагог по образованию. В 2018 году ей поставили диагноз - Неходжкинская лимфома, Были проведены две операции у нас в Онкологии и долгое лечение в Одессе. После этого два года все было хорошо, сейчас рак вернулся с новой силой. Наши врачи разводят руками, говорят, мол, нужны еще операции, а хирурга сейчас нет. После долгих поисков и переписок выбор остановили на одной из клиник в Турции, мою знакомую Наталию там вылечили. У нее тоже лимфома была на 4-ой стадии, сейчас у нее все замечательно. Турецкая клиника дает очень высокий процент на выздоровление. Как писал переводчик со слов профессора, шансы на полное выздоровление составляют 80-90%. Мама очень хочет жить, говорит, что хочет увидеть внуков. И мой долг, как дочери, помочь ей, не могу смотреть, как она медленно угасает.

И вопрос только в деньгах. Сумма для нас очень большая - 43000 евро. Мы продаем нашу с мужем квартиру, но боюсь, что этих денег хватить только на перелет, проживание и анализы там на месте.

Буду Вам благодарна за любую помощь, я запуталась в информации и не знаю, с чего начать сбор."

Вот смотрю я, что происходит у нас в стране, от выступлений и обещаний политиков и тошно становится.

Каждое такое обращение и люди собирают деньги, кто 15000, кто 50000, а кто 100000 евро. Потом они берут эти деньги и уезжают за границу лечить там своих родственников. Наши люди, своими руками отвозят в Турцию, Россию, Германию, Израиль, Украину много десятков миллионов евро. Лечатся там вдали от родственников и за огромные деньги.

Все наши правители стоят на коленях перед европейскими, российскими, американскими политиками с протянутой рукой уже 30 лет. Вымаливая несколько миллионов евро.

Тут колоссальные деньги под ногами валяются и вместо того, чтобы сделать для этого что-то и самим зарабатывать для страны, они стоят и просят.

Можно создать хорошую современную клинику с частным партнёрством и, пусть для граждан это будет не бесплатно, но они будут дома рядом с близкими,! Сумма конечная все равно будет существенно ниже, чем в Европе. Таким образом вы спасёте сотни граждан, а деньги останутся в стране.

На начальном этапе пригласить иностранную команду врачей и купить оборудование с условием обучения навыкам пользования им местных специалистов. В итоге, врачи будут получать большие зарплаты, не уезжать их страны, строить дома, покупать машины, растить детей. Это все может дать приличный рост экономики.

Попробовать создать в стране медицинский туризм (по примеру стоматологического направления.)

Вас будут благодарить, в стране начнётся рост, просто надо думать и делать, а не клянчить и обещать.

Это один из примеров как страна может развиваться.

Да, к сожалению, пример печальный и количество онкобольных растёт, но надо обеспечивать лечение тут у нас, в стране.

Вы думайте, я постараюсь найти инвестора для данного проекта у нас в стране, надеюсь, найдётся такой, который любит свою страну не на словах, ну и как бонус инвестору - свои деньги он быстро окупит.

А пока, дорогие правители, я устал выполнять за вас вашу работу, помогая согражданам.

От себя огромное спасибо нашим гражданам, которые помогают людям давать шанс и собирают колоссальные суммы для этого".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)

Интересное