Политика9 июля 2021 23:59

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки
Молдова снова перед выбором.

Молдова снова перед выбором.

Словосочетание «хорошие люди», обрамленное кавычками, прижилось стремительно, потому что это те же старые добрые «принчипий ши валор» только в профиль. «хорошие» считают себя настолько «хорошими людьми», что все косяки, включая агрессивные и совершенно не по-европейски нетолерантные высказывания, не замечаются.

Тактика в видет игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки. Чтобы не сделали сандуновцы в прошлом, настоящем и, предполагаю, будущем, они навсегда останутся «хорошими» для самих себя. И для Майи Санду тоже, она сама их в команду собирала, так что отступать некуда. Приходится делать хорошую мину при плохом руководстве страны.

Если вдруг это «команде мечты Санду» не понятно, что такое ошибки, то можно перевести на английский. Факапы это, тотальные факапы на каждом шагу. Слово «факап» все «хорошие люди» точно знают, они работали с международными грантами. Судя по действия команды сейчас, то они и раньше косячили.

Тему, к чему приводит игнорирование собственных ошибок, развивать не будем. Это когнитивное искажение обычно тянет за собой много интересного для нас, зрителей и читателей (несите попкорн!), и много неинтересного для страны (на что жить?).

Каждая ошибка при руководстве нестабильной политикой и экономикой расширяет границы слепого пятна. Невидимая зона увеличивается даже с каждым выкриком «Сепаратисты!», с просьбами избавить от «цыган и жидов» (это точная цитата), с каждым обещанием на русском языке того, что делать не собираются.

Яркий привет разросшегося тусклого и нечеткого взгляда на свою деятельность – Дорин Киртоакэ. Он уже вообще ничего не видит и никакой здравой оценки дать не может.

Как показывает практика и пример молдавских политиков, канувших в Лету, никто на своих ошибках не учится. Собственный провал можно оценить только со стороны и со временем. Ошибки имеют обыкновение аукаться бумерангом по темечку голому королю или королеве.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фи, Дорина горе: Экс-мэр Кишинева признался, что никого в живот не тыкал, а очки, слетевшие после оплеухи социалиста, в целости - готов к новым подвигам

Один из лидеров AUR оправдывает своих сторонников, нападавших на полицейских - это ответная реакция (далее...)

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)