Политика9 июля 2021 21:34

Политолог о несостоявшихся дебатах ПАС и Блока коммунистов-социалистов в Молдове: Боятся предстать перед избирателями в невыгодном свете

Блок ПСРМ и ПКРМ пригласил ПДС на предвыборные дебаты по актуальным вопросам
Политолог Борис Шаповалов. Фото:enews.md

Политолог Борис Шаповалов. Фото:enews.md

Блок ПСРМ и ПКРМ пригласил ПДС на предвыборные дебаты по актуальным вопросам. Но оппоненты отказались от встречи на телевидении. Почему? Комментарий для eNews политолога Бориса Шаповалова.

«Они боятся открытых и прямых дискуссий. Им невыгодно предстать перед телезрителями в таком свете. Программы, которая принесла бы людям помощь в период пандемии и экономического кризиса, у них фактически нет. К ним будут обращены вопросы оппонентов, на которые у них нет разумных ответов. Одно дело кричать и обвинять на каждом углу, устраивать провокации в день выборов. И совсем другое - говорить об этом на всю страну с экрана телевизора».

Политолог отметил, что в утверждениях и действиях PAS очень много уязвимых моментов.

«Например, они требуют увеличить число избирательных участков в Европе, и в то же время их сократить их в Приднестровье. Много вопросов возникает и по поводу финансирования избирательной кампании и подконтрольным им НПО. А итоги выборов и последующие действия PAS смело можно предсказать. Если победит Блок, они тут же поставят под сомнение его итоги, побегут в КС с требованием объявить их сфальсифицированными, и потому недействительными. В случае же своей победы – тогда все нормально, все было законно и справедливо».

Источник: enews.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!