Кишинев11 июля 2021 1:00

Секунда славы Молдовы: Кадр с протестов на главной площади Кишинева в голливудском блокбастере длится всего одно мгновение

И то хлеб - хоть тушкой, хоть чучелом, но наша страна попала в большое кино, которое сейчас смотрят во всем мире
Вот и Молдова оказалась в большом кино! (Фото: кадр из фильма "Война будущего").

Вот и Молдова оказалась в большом кино! (Фото: кадр из фильма "Война будущего").

Мы уже писали о том, что кадр с акции протестов на Площади Великого Национального собрания попал в голливудский блокбастер - фильм 2021 года "Война будущего".

Картина рассказывает о будущем, в котором человечество сражается в кровопролитной войне с инопланетянами. Чтобы изменить ход войны группа учёных призывает в армию солдат из прошлого.

И теперь судьба планеты зависит от того, сможет ли один из них разобраться с ошибками минувших дней. В фильме снимается голливудская звезда Крис Пратт, Разумеется, американцы спасают мир, естественно, без помощи русских на холодном и заснеженном севере России...

Я-то был уже готов, что увижу на кадрах этого кино (под который можно скоротать вечерок, не особо напрягая извилины) милую сердцу кишиневскую площадь. Но спустя два часа и 18 минут кино закончилось, а протестов на Площади Великого национального собрания я так и не увидал.

Было два момента, когда она могла появиться в кадре - в самом начале фильма и примерно где-то посередине. Стал смотреть чуть ли не покадрово. И нашел!

Как говаривал Энди Уорхолл, каждый человек имеет право на свои 15 минут славы. Но тут, как кому повезет. У Молдовы оказалась всего одна десятая секунда славы. И то среди мельканий прочих апокалиптических картинок.

Но тут уже выбирать не приходится, за нас это сделали в Голливуде. Ладно, хоть тушкой, хоть чучелом, но Молдова пробралась в большое кино!

Я бываю практически на каждой акции протеста. Судя по всему, это кадры с митинга PAS и DA, когда Майя Санду и Андрей Нэстасе еще дружили, если не семьями, так хоть домами, тьфу ты!, партиями. Предлагаю им потребовать материальной компенсации с компании Amazon, снявшей эту картину. Все ж таки, в период выборов наверняка партийная казна поистрепалась...

Будете смотреть "Войну будущего", постарайтесь не моргать на 9 минуте и 21 секунде фильма. Авось, не проглядите и увидите главную площадь страны во всей ее красе - в холодное время года во время бесконечных акций протестов!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Война завтрашнего дня": кадр с протестов на главной площади Кишинева попал в голливудский блокбастер

Картина вышла на большой экран 2 июля (далее...)

Срочно! Приднестровье снова с нами: Высшая судебная палата Молдовы отменила решение Апелляционного суда о закрытии 29 из запланированных 42 участков

Удалось отстоять все 42 избирательных участка для наших сограждан, живущих в Приднестровье (далее...)

Это молдавский бизнес, детка: Тесты на антиген, по которым впускают в Турцию, Болгарию и Украину, внезапно выросли в цене - с 300 до 450 леев

Как говорится, все для народа в любое время года (далее...)

От Киртоакэ осталось мокрое место: Новая беда случилась с экс-мэром Кишинева

Влад Батрынча разнес униониста в пух и прах на дебатах (далее...)

Единый документ для мигрантов: иностранцев без карты будут "высылать" домой

Единый электронный документ заменит мигрантам в России их национальные паспорта, медстраховку и банковскую карту (далее...)

А им все мало: На АЗС Молдовы накануне выборов в день тишины снова подняли цены на топливо

Вчера, 9 июля 2021, на некоторых станциях АЗС цены на топливо стали выше (далее...)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что предстоящие выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Потерянный кинотеатр из нашего детства: Почему сегодня здание «Искры» уродует Кишинев и что планируется построить на этом месте

А пока этот заброшенный объект остается приютом для бездомных и наркоманов (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)

Пропавшая 3 месяца назад 14-летняя школьница из Кишинева найдена: где же она была все это время

Она заявила о себе, когда увидела в социальных сетях сообщение о том, что ее ищут (далее...)

Молдова расплевалась с Приднестровьем: Закрыты 29 избирательных участков на выборах в парламент 11 июля - Додон призвал к протестам

Председатель ПСРМ считает, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и должно быть оспорено в Высшей судебной палате (далее...)

Бизнесмен из Кишинева, собравший деньги на операции сотням нуждающимся: власти, я устал делать за вас вашу работу!

Артем Голобородько предложил построить в Молдове суперсовременную клинику, чтобы спасать жизни граждан дома, а таже создать множество рабочих мест (далее...)

Интересное