Кишинев14 июля 2021 0:00

Молдавские врачи о вакцине «Johnson & Johnson», поступившей в страну: Не бойтесь, мы бы сами ею с удовольствием вакцинировались!

В соцсетях активно обсуждают срок годности этой вакцины и считают, что он давно просрочен
Вакцина «Johnson & Johnson» прибыла в Молдову 12 июля (Фото: zdg.md).

Вакцина «Johnson & Johnson» прибыла в Молдову 12 июля (Фото: zdg.md).

"Весь мир кричит о том, что миллионы доз вакцины «Johnson & Johnson» уничтожают из за ошибки на заводе- производителе и закончившимся сроком годности, - пишут в соцсетях. - А наши нет! Радуются фото молдавского президента приехавшей встречать вместе с Хаганом худшую и возможно просроченную вакцину. Причем, даже не Санду, решает какую вакцину в качестве подарка "братьям" Covax подсунет нашей стране, как самой бедной в Европе".

Неужели нам подсунули "просрочку"?! С этим вопросом мы обратились в Национальный центр общественного здоровья.

- А вы как думаете? - вопросом на вопрос ответил врач-эпидемиолог Алексей Чебан. - У нас есть все документы на эту вакцину, у нее очень хороший срок годности - около четырех месяцев. Это минимум. Она может быль использована без никаких рисков. Она может быть использована во время госпитализации "тяжелых" форм - 100%, а также около 70% для все остальных типов болезни. А подобные фейки несут только вред. Если бы я не вакцинировался раньше, то сделал бы себе вакцину препаратом «Johnson & Johnson».

- Есть правила импорта лекарств, вакцин и медпрепаратов в Молдову, по которым лекарства долдны поступать в страну в достаточным сроком годности, - говорит и.о. главы муниципального управления здравоохранения Борис Гылка. - Вакцина поступила по линии COVAX от ВОЗ на деньги США. Вакцину встречали президент Молдовы, официальные лица из минздрава, посол США в Молдове... Как вы думаете, могли бы все эти высокопоставленные лица присутствовать на мероприятии по ввозу вакцины с истекшим сроком годности?!

На каждой вакцине, на каждой упаковке написан срок годности. Это может проверить каждый. Каждому, кто будет вакцинироваться этой вакциной, в обязательном порядке покажут флакон, на котором он прочтет наименование вакцины, производителя, номер серии и срок годности. Только после этого ему или ей введут вакцину.

- Вы бы сами вакцинировались бы вакциной «Johnson & Johnson»?

- Я уже вакцинирован. Если бы не провакцинировался, конечно, воспользовался бы вакциной «Johnson & Johnson»! Помимо высокой эффективности, эта вакцина всего в одной дозе и обеспечивает высокий иммунный ответ. Эта вакцина пользуется большим спросом у населения. В ближайшие дни министерство распределит ее по медучреждениям. Она будет во всех медучреждениях в достаточном количестве.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Весь мир кричит о том, что миллионы доз этой вакцины уничтожают, а мы...": Почему власти Молдовы с пафосом встречали подозрительную вакцину Johnson & Johnson

И, по всей видимости, считают прибытие вакцины в Молдову своей заслугой (далее...)

Что ждет Молдову после победы PAS: судьба Украины, диктатура, рост цен и пенсионного возраста, а также война в Приднестровье

О том, что может ожидать страну в ближайшие четыре года, «Комсомолка» обсудила с политологами (далее...)

И выть на небо хочется: Врач из Кишинева умерла от ковида, потому что не верила в вакцинацию

Ее муж, тоже врач, с коронавирусом - в больнице, как и ее мама (далее...)

Безлимитный пакет на власть: Отчаяние тех, кто хочет, чтобы канитель под названием "Молдова" закончилась, будет только нарастать

Попытки установить полный контроль над страной еще никогда хорошо не заканчивались (далее...)

Все пройдут, а я останусь: Политические партии Молдовы, которые стали самым плохим спойлером прежде всего для себя

И Усатый, и Ткачук – самозабвенно и не без изящества «мочили» Блок коммунистов и социалистов, надеясь оторвать у его электората «кусок» пожирнее (далее...)

Интересное