Политика13 июля 2021 18:15

Источник: Премьер-министром Молдовы станет Наталья Гаврилица, а спикером парламента - Игорь Гросу

Информацию об этом подтвердили "КП" сразу два источника
ГГ - Гроссу и Гаврилица.

ГГ - Гроссу и Гаврилица.

Как стало известно "КП", в ближайшее время два высших государственных поста в Молдове займут верные ПАСовцы. Да, именно так: никаких "подарков" оппозиции сделано не будет - на должности председателя кабинета министров и спикера парламента выдвинут (и - изберут!) исключительно своих. Что, в общем, логично.

Нам сообщили, что премьер-министром изберут Наталью Гаврилицу, нынешнего вице-председателя партии ПАС. По словам наших источников, Гаврилица - одна из немногих в команде президента Санду, кто имеет понятие, что такое бюджет, а так же может сложить дебет с кредитом.

Гаврилица в эти дни не сходит с экранов телевизоров и страниц СМИ,Ю ее имя на слуху. Именно она анонсировала массовые увольнения госслужащих. Кроме того, все все экономические обещания ПАС тоже в последние два дня озвучивает именно она.

Есть понимание у нынешней власти и на предмет того, кто возглавит парламент. С вероятностью почти в 100 процентов это будет Игорь Гросу.

Первоначально его кандидатура тоже рассматривалась на пост премьера (напомним, его уже выдвигали в кризисные времена, но он с треском провалился), но, вспомнив об его педагогическо-демагогических способностях ("сепаратисты не должны решать судьбу моей страны") и яростное обливание водой оппонентов из графина на парламентской трибуне, поняли - он лучшая кандидатура на пост председателя парламента.

Напомним, это - лучшее, что есть у ПАС.

Будет интересно посмотреть, как "худшие" начнут занимать посты министров.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жителям Молдовы в Затоку и Одессу в отпуск пока лучше не ездить: купаться в море здесь нельзя

Качество морской воды по санитарно-микробиологическим показателям не соответствует нормативным требованиям (далее...)

Обыкновенное чудо: На пляже в Вадул-луй-Водэ спасатели вытащили с того света четырехлетнего малыша, который внезапно перестал подавать признаки жизни

Ребенок сейчас находится в больнице (далее...)

В Молдове готовят массовые увольнения из госучреждений: Их ожидает аудит, а списки людей, нелояльных властям, уже составляются

Вице-президент PAS Наталья Гаврилицэ сообщила, что будет предложено несколько реформ, которые предусматривают роспуск ряда государственных учреждений (далее...)