Политика15 июля 2021 15:37

Миллионер Гимпу имеет совесть жаловаться на свою маленькую молдавскую пенсию: я достоин большего!

Почетный председатель Либеральной партии ждет, когда Майя Санду поднимет ему пенсию еще хотя бы на сто евро
У Михая Гимпу - одни расходы. И как, скажите, тут может хватить пенсии в 6 тысяч леев?!

У Михая Гимпу - одни расходы. И как, скажите, тут может хватить пенсии в 6 тысяч леев?!

Фото: Из архива "КП"

В школе изучали мы статью Ленина «Памяти Герцена», откуда несколько ленинских фраз стали поистине крылатыми. «Узок их круг, страшно далеки они от народа». Статья Ленина вспомнилась мне, когда я читал о том, что почетному председателю Либеральной партии Михаю Гимпу не хватает пенсии в шесть тыщ. Правда, Ленин о декабристах говорил, которые и разбудили самого Герцена, а я хочу поговорить о ВИП-пенсионерах.

- Хочу иметь где-то 8 тысяч, сейчас у меня 6. Это что, пенсия? - вопрошал в телеэфире Михай Федорович. - Жду, чтобы Майя Санду повысила пенсии, как обещала!

Узок круг людей, которые, как Гимпу, получают пенсии в 300 евро. И страшно далеки они от народа, раз считают, что пенсия в 6 тысяч леев — это не пенсия. Между прочим, моя мама, ветеран труда, получает 1800 леев в месяц (это еще ей подняли немного!). Если 6 тысяч леев — это не пенсия, то что Гимпу бы сказал о пенсии моей мамы?! И таких, как моя мама, в стране сотни тысяч пенсионеров. А какую пенсию получают селяне, Михай Гимпу не знает? У некоторых менее тысячи леев. Это что, пенсия? - спрошу я по-гимповски.

Михай Гимпу был ведь не только депутатом, но и и.о. президента Молдовы. Поэтому он может пенять только на себя за то, что пенсия у него, по гимповским меркам, «нищенская». Он, может, думает, что все молдавские пенсионеры получают каждый месяц по 200-300 евро?! И ждет, что ему поднимут пенсион до 8 тысяч! Наверняка, у почетного председателя имеется еще и пенсия от румынского государства - точно ведь заслужил! И говорят (но это, наверное, наветы, что Михай Гимпу - миллионер)

Продолжу ленинской цитатой. Хоть и страшно далеки наши правители от народа, но «дело их не пропало». Недавно Михая Федоровича заметили за рулем новенькой дорогущей иномарки. Ехал себе и попутно говорил по мобильному. Небось, не кнопочная у него «Нокия», не перевязана она изолентой, кнопки не западают, как у многих наших стариков... В общем, госпожа президент! Поднимите сначала пенсии обычных стариков до нынешнего гимповского уровня, а потом уж можно и самому Михаю Федоровичу поднять!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Врачи: Обязательную вакцинацию надо ввести для всех граждан Молдовы!

А пока в нашей стране предполагается ее ввести для тех категорий граждан, чья профессиональная деятельность предполагает контакт с людьми (далее...)

После выборов в Молдове: "Пока что никто и ничто не препятствует Майе Санду стать на сладкий путь диктатуры"

Внешние силы не могут ей помешать, наоборот, западные партнеры предоставили президенту карт-бланш по принципу «сукин сын, но наш сукин сын!» (далее...)

Все, я погнал: Куда молдаване могут поехать прямо сейчас, что нужно для этого, кроме загранпаспорта, - тесты, вакцины и веские причины

Для самых рисковых, мы собрали информацию о том, куда можно рвануть этим летом (далее...)

Снос культового ресторана «Сэнэтате» в Кишиневе — ад для соседей: Стены ходят ходуном, как при 5-балльном землетрясении!

Жильцы соседнего дома оказались в заложниках и сделать ничего не могут (далее...)

Молдавские врачи о вакцине «Johnson & Johnson», поступившей в страну: Не бойтесь, мы бы сами ею с удовольствием вакцинировались!

В соцсетях активно обсуждают срок годности этой вакцины и считают, что он давно просрочен (далее...)

Тайна Молдовы: Население страны катастрофически тает, а количество избирателей только растет

Что же случилось на выборах в молдавский парламент 11 июля 2021 года (далее...)

Источник: Премьер-министром Молдовы станет Наталья Гаврилица, а спикером парламента - Игорь Гросу

Информацию об этом подтвердили "КП" сразу два источника (далее...)