Политика15 июля 2021 1:00

После выборов в Молдове: "Пока что никто и ничто не препятствует Майе Санду стать на сладкий путь диктатуры"

Внешние силы не могут ей помешать, наоборот, западные партнеры предоставили президенту карт-бланш по принципу «сукин сын, но наш сукин сын!»
Майя Санду доказала с лихвой, что для неё понятие юридической нормы - пустой звук. Фото: соцсети

Майя Санду доказала с лихвой, что для неё понятие юридической нормы - пустой звук. Фото: соцсети

Валерий Реницэ опубликовал на своей странице в социальных сетях пост, в котором размышляет о том, возможна ли диктатура Майи Санду в сложившихся обстоятельствах.

"Диктатура президента Майи Санду возможна, потому что на сегодняшний день уже не существует фактически ни одного ограничения на монопольно сконцентрированную в одних руках власть.

Внешние силы не могут ей помешать, наоборот, западные партнеры предоставили президенту карт бланш по принципу «сукин сын, но наш сукин сын!» Мажоритарная фракция в Парламенте ( у PAS 63 из 101 мандата) полностью ей подчинена и послушна. Институты правопорядка и полиция напуганы роспуском, рот самых профессиональных и дерзких юристов соответствующих организаций опечатан инстинктом самосохранения или подлой мантрой о возможном будущем благе.

Пресса уже чётко разделена Майей Санду на свою, хорошую и на плохую, обслуживающую другие интересы, значит, безоговорочно, интересы воров и коррупционеров. Скажите, кто через три-четыре месяца рискнет по настоящему возразить Майи? Оппозиция? Да, но хватит ли ей смелых, хорошо защищенных СМИ, Интернет- и других медиа каналов, чтобы сохранить влияние на общество? Что станет с телевизионными каналами левых сил, если Майя закроет по примеру Зеленского российские «пропагандистские» телеканалы?

Майя доказала с лихвой, что для неё понятие юридической нормы пустой звук, а где появляются канонические преграды, она уверенно и без зазрения совести убирает их откровенным насилием над законом. Майю совсем не тревожит тот факт, что стала президентом вопреки спорного закона о всенародном избрании президента, который возник вдруг в результате волшебства Конституционного суда и Плахи.

И досрочные парламентские выборы – тоже результат насилия над Конституцией и крепкой дружбы президента с новым председателем КС, которая, кстати стала им, незаслуженно, начхав на законные правила вступления на эту высокую должность. Внешние партнеры, «независимая» пресса, правозащитники и смотрящие за правосудием НПО закрыли глаза на очевидные доводы незаконности новоиспеченной власти...

Во имя чего? Во имя демократических идеалов, оказывается! Оправдание правых демократических сил в том, что «левые были не лучше»! За всё, конечно, когда-то нужно будет ответить, если кого-то из нынешних правых лидеров можно будет застать через четыре года дома.

Но пока что, никто и ничто не препятствует Майе стать на сладкий путь диктатуры!", - написал Валерий Реницэ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Снос культового ресторана «Сэнэтате» в Кишиневе — ад для соседей: Стены ходят ходуном, как при 5-балльном землетрясении!

Жильцы соседнего дома оказались в заложниках и сделать ничего не могут (далее...)

Молдавские врачи о вакцине «Johnson & Johnson», поступившей в страну: Не бойтесь, мы бы сами ею с удовольствием вакцинировались!

В соцсетях активно обсуждают срок годности этой вакцины и считают, что он давно просрочен (далее...)

Тайна Молдовы: Население страны катастрофически тает, а количество избирателей только растет

Что же случилось на выборах в молдавский парламент 11 июля 2021 года (далее...)

Источник: Премьер-министром Молдовы станет Наталья Гаврилица, а спикером парламента - Игорь Гросу

Информацию об этом подтвердили "КП" сразу два источника (далее...)

Что ждет Молдову после победы PAS: судьба Украины, диктатура, рост цен и пенсионного возраста, а также война в Приднестровье

О том, что может ожидать страну в ближайшие четыре года, «Комсомолка» обсудила с политологами (далее...)

И выть на небо хочется: Врач из Кишинева умерла от ковида, потому что не верила в вакцинацию

Ее муж, тоже врач, с коронавирусом - в больнице, как и ее мама (далее...)