Общество20 июля 2021 13:50

"Коцофана всея Молдовы" жаждет мести: чем Православная Церковь не угодила новой власти?

Готовы ли к резким шагам в Московской Патриархии и в Молдавской митрополии? Готов ли ответ со стороны православной общественности?
Православная Церковь под омофором Московского Патриархата – давняя кость в горле Запада.

Православная Церковь под омофором Московского Патриархата – давняя кость в горле Запада.

А готовы ли мы к предстоящей кампании новой власти в Молдове против Православной Церкви?

Ни для кого не секрет, насколько далека Санду от Православия, и какую злость она затаила по отношению к Церкви за поддержку её оппонента на выборах 2016 года.

Наверняка, "Коцофана всея Молдовы" жаждет мести. И она не заставит себя долго ждать. Тем более что единая Православная Церковь под омофором Московского Патриархата – давняя кость в горле Запада.

Что следует ожидать в ближайшее время?

- Участия Санду в предстоящем шабаше в Киеве на «день Незалежності», когда будет предпринята попытка силового захвата Киево-Печерской лавры раскольниками из ПЦУ при личном участии константинопольского патриарха Варфоломея.

- Ратификации Стамбульской конвенции, где чёрным по белому прописано гендерное равенство и права сексменьшинств – статья 4(3).

- Открытой поддержки деятельности Румынского патриархата по переманиванию приходов канонической Молдавской митрополии в румынскую Бессарабскую митрополию.

- Ужесточения запретительных мер в отношении церковных богослужений и Евхаристии со ссылкой на пандемию COVID.

- Давления на священнослужителей, в том числе путём возбуждения дел по фактам «коррупции», «растрат» и т.д. Принцип стар и банален – «был бы человек, а статья найдётся».

- Возможного запрета трансляции православного телеканала «Союз» в Молдове.

- Готовы ли к таким шагам в Московской Патриархии и в Молдавской митрополии? Готов ли ответ со стороны православной общественности? Искренне надеюсь, что да.

Источник: ТГ-канал Мега-Ватник

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

ТОП-5 самых непонятных переименований улиц Кишинева: Фашист – вместо митрополита, иностранный дипломат – вместо освободителя

Поспешные перемены в молдавской столице в 1991-м привели к тому, что своих героев мы забыли, а чужих – не знаем (подробности)

Новая молдавская забава «Обмани государство»: курортники, вернувшиеся из заграничных пляжей, хвалятся, что не сидят на самоизоляции, и вовсю разгуливают по улицам

И государство, похоже, пустило это дело на самотек, никак не контролируя сознательных и не очень граждан (далее)

Злые кондукторы, добрые водители и спор о языке: как корреспондент «Комсомолки» утолял жажду в общественном транспорте Кишинева

Мы решили проверить, как выполняется распоряжение столичной мэрии о мерах по спасению людей от нестерпимой жары (далее)

Люби меня по-молдавски: В Кишиневе, неподалеку от памятника депортированных, влюбленная парочка в фонтане занялась сексом

Им было абсолютно наплевать на прохожих (далее)

Олимпиада-80: Как курсанты школы милиции из Молдавии в Москве ловили улетевшего олимпийского Мишку и провожали Высоцкого в последний путь

Петр Донцов два месяца обеспечивал порядок на Олимпийских играх в столице СССР, которые открылись ровно 41 год назад - 19 июля 1980 года (далее...)

Скандал в троллейбусе Кишинева: Вы, русские, не учите наш язык, потому что мы слишком добрые!

Салон троллейбуса в жаркий полдень превратился в место политических баталий (далее...)

Новые ограничения из-за ковида в Молдове: Как теперь пересекать границу, изменения в проведении массовых мероприятий и обязательство учреждениям и фирмам привить не менее 70% сотрудников