Общество19 июля 2021 22:40

Власти Молдовы о надвигающихся ливнях, которые уже затопили Европу: Люди, пожалуйста, будьте осторожны и избегайте зон повышенного риска

Синоптиками в ближайшие дни объявлены сильные дожди
Власти призвали людей к бдительности.

Власти призвали людей к бдительности.

Мэр Кишинева Ион Чебан от имени властей страны предупреждает:

- Сильнейшие наводнения обрушились сразу на несколько стран Европы. Дожди нанесли огромный ущерб, есть человеческие жертвы.

Я с болью в сердце воспринимаю происходящее, от себя лично и от жителей Кишинёва выражаю солидарность и соболезнования семьям погибших.

В последнее время таких природных катаклизмов становится все больше.

Циклон идет из Европы.

Циклон идет из Европы.

Этой весной-летом в Кишиневе в течение двух месяцев шли проливные дожди, последствия были оперативно устранены, и лишь на некоторых участках скопилась вода.

В прошлом году столица пережила пять сильнейших ливней. Мы не можем предотвратить бедствия, но мы делаем все возможное, чтобы профильные предприятия были к ним готовы. Муниципалитет продолжит инвестировать в необходимое оборудование и технику.

В Молдове на ближайшие дни также объявлены сильные дожди. Пожалуйста, будьте осторожны и избегайте зон повышенного риска.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Олимпиада-80: Как курсанты школы милиции из Молдавии в Москве ловили улетевшего олимпийского Мишку и провожали Высоцкого в последний путь

Петр Донцов два месяца обеспечивал порядок на Олимпийских играх в столице СССР, которые открылись ровно 41 год назад - 19 июля 1980 года (далее...)

Скандал в троллейбусе Кишинева: Вы, русские, не учите наш язык, потому что мы слишком добрые!

Салон троллейбуса в жаркий полдень превратился в место политических баталий (далее...)

Ливни, затопившие Европу, идут в Молдову: Синоптики прогнозируют сильнейшие грозы и резкое понижение температуры воздуха до 22 градусов тепла

Как считают метеорологи, циклон все-таки обойдет нашу страну по касательной - таких потопов, как в соседних Румынии и Украине, у нас не будет (далее...)

Новые ограничения из-за ковида в Молдове: Как теперь пересекать границу, изменения в проведении массовых мероприятий и обязательство учреждениям и фирмам привить не менее 70% сотрудников

Правила и ограничения вступают в силу уже с 19 июля – для тех, кто находится сейчас за рубежом, они стали неприятным сюрпризом (далее...)

Интересное