Экономика21 июля 2021 13:20

Продолжается масштабный проект по строительству детских площадок в Оргеевском районе

Команда партии “ШОР” продолжает выполнять обещания: еще в четырех селах Оргеевского района открылись современные детские площадки
Продолжается масштабный проект по строительству детских площадок в Оргеевском районе. Фото:partidulsor.md

Продолжается масштабный проект по строительству детских площадок в Оргеевском районе. Фото:partidulsor.md

Это три села, входящие в состав коммуны Гетлова - Гетлова, Хулбоака и Норочень, и село Чишмя.

В обращении к жителям сел лидер партии “ШОР” Илан Шор подчеркнул, что инвестиции в образование и развитие детеей остаются абсолютным приоритетом формирования.

“Дети - это будущее страны, а мы, взрослые, обязаны дать им все необходимое для всестороннего развития. Команда партии “ШОР” устанавливает площадки, чтобы дети могли весело проводить время. Программа, которая предусматривает строительство более 60 площадок в Оргеевском районе, подходит к концу, но мы на этом не остановимся. Мы будем приносить детям радость с помощью других проектов”, - заверил Илан Шор.

Дети с нетерпением ждали завершения установки площадок и не скрывали эмоций.

“Площадка очень красивая, яркая. У нас никогда таких не было”, - сказал один из ребят.

“Здесь очень-очень красиво. Нам будет весело здесь играть”, - добавила девочка.

Родители и бабушки тоже довольны новыми площадками.

“Дети будет играть на площадке, обустроенное специально для них. А нам не придется беспокоится, что они далеко уходят”, - отметила молодая мама из Норочень.

“Спасибо тем, кто решил построить площадку в нашем селе. Я сама воспитываю внуков и очень рада, что у них появилось место для игр”, - сказала пенсионерка из села Гетлова.

О важности таких проектов говорят и в селе Хулбоака. “Благодаря таким проектам молодежь не станет уезжать из сел. И внуки будут чаще бывать у бабушек и дедушек”, - говорит местная жительница.

Как рассказал примар коммуны Гетлова Олег Ставила, задача местных властей - выбрать и подготовить места для площадки, а затем следить на них за чистотой и порядком.

“Это один из проектов, которые объединяют жителей сел. Хорошие площадки важны для развития детей, у которых нет тех условий, что есть у их сверстников в районных центрах. Родители очень благодарны, что детям есть где играть, что они в безопасности. Спасибо районному совету и всем, кто поддержал эту программу в Оргеевском районе”, - заявил примар.

Примар коммуны Пеливан, в которую входит село Чишмя, отметил, что здесь живут около 180 детей и все они очень ждали открытия площадки.

“Надеемся, эта площадка принесет детям радость, особенно сейчас, на летних каникулах. Родители довольны, что теперь в селе есть безопасное место для игр”, - сказал примар Вячеслав Запорожан.

“Очень хорошо, что дети будут все вместе на площадке и не станут уходить далеко от дома”, - добавил один из жителей села Чишмя.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил в свою очередь, что такие проекты, как строительство детских площадок, способствую развитию сел.

“Все инвестиционные проекты, которые реализует районный совет Оргеева, доводятся до конца. В коммуне Гетлова скоро появится и уличное освещение. Такие программы открываю перспективы для сел, благодаря им люди остаются в родных местах”, - заявил Дину Цуркану.

По этой программе в селах Оргеевского района будет установлено более 60 игровые площадки. Районный совет выделил на это почти пять миллионов леев.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное