Политика21 июля 2021 15:10

Бывший замминистра МВД Молдовы Геннадий Косован, которого жестоко избил советник Санду в прямом телеэфире: В суд подавать не буду, его Бог и так накажет

Жестокая драка в телестудии началось со словесной перепалки, а потом Сергей Тофилат, советник Майи Санду, набросился на своего оппонента с кулаками
Жестокое избиение произошло в прямом эфире (Фото: скрин с видео).

Жестокое избиение произошло в прямом эфире (Фото: скрин с видео).

Напомним, как это было. Вчера, 20 июля, в прямом эфире программы на телеканале Jurnal TV произошла драка. Бывший замминистра внутренних дел Молдовы Геннадий Косован (второй слева) начал оскорблять сидящего по его левую руку бывшего советника президента Майи Санду Сергея Тофилата и затем плеснул в него водой.

Тофилат моментально отреагировал, несколько раз ударив Косована и свалив его на пол, в результате чего тот потерял сознание. Правда, сразу после эфира противоборствующие стороны пожали друг другу руки, заявив, что претензий ни к кому не имеют.

Да, может быть, Геннадий Косован по отзывам его бывших коллег — не самая приятная личность. Но, все-таки, это не дает ни малейшего права Сергею Тофилату избивать немолодого, в отцы ему годящегося, человека. Есть же какие-то правила приличия, принятые в обществе! Ну, плеснули в тебя водой, можно словесно так поставить оппонента на место, так унизить его, что он и зрители это запомнят надолго.

В конце концов, можно алаверды, так сказать, сообразить — тоже плеснуть его водой из бокала (перед каждым участником прямого эфира его поставили).

Знаете, что еще удивляет? То, что общество одобрительно восприняло нападение Тофилата на Косована! Мол, так ему и надо, мы бы тоже так поступили... А что?! PAS после 11 июля — на коне, «хорошим людям» отныне все можно, безнаказанность растет... Интересно, а что нас ждет завтра? Любое неосторожно брошенное слово в адрес «оамень бунь», любой косой взгляд — и нас ждет судьба Косована и удар в лобешник, как минимум?!

- Несмотря на то, что вы помирились, будет ли иметь этот инцидент какое-то продолжение? В суд обращаться не собираетесь? - мы дозвонились до Геннадия Косована.

- В Молдове и так достаточно проблем, чтобы еще загружать полицию моими проблемами. Мы с Тофилатом пожали друг другу руки. Я — христианин, мой духовник посоветовал мне прощать... Если Тофилат был искренен — это хорошо, если нет — значит, на его совести, Бог его накажет и без меня.

- А вы его искренне простили?

- Я не мстительный. Я — воин! Я привык получать и не жаловаться. Если постоянно жаловаться, ничего в жизни не добьешься.

- Судя по всему, такой агрессии от оппонента вы не ожидали...

- Тофилат еще ничего не сделал для Молдовы, чтобы мог меня судить. То, как он меня назвал, считаю личным оскорблением! Молодые не должны так поступать!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жестокая драка в прямом эфире в Молдове: Советник президента Санду избил экс-главу МВД до потери сознания

А все началось со словесной перепалки, которая переросла в потасовку (далее...)

Советник Санду избил в прямом эфире Косована: тот потерял сознание