Экономика21 июля 2021 17:34

Генеральный прокурор Александр Стояногло: Дело о банковской краже против Марины Таубер и Регины Апостоловой было незаконным

Депутаты партии “ШОР” Марина Таубер и Регина Апостолова не имеют никакого отношения к банковской афере
Депутаты партии “ШОР” Марина Таубер и Регина Апостолова не имеют никакого отношения к банковской афере. Фото:partidulsor.md

Депутаты партии “ШОР” Марина Таубер и Регина Апостолова не имеют никакого отношения к банковской афере. Фото:partidulsor.md

Дело против них было начато незаконно и так же незаконно им предъявили обвинение. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло в программе “Puterea a Patra” на телеканале N4.

“Они (Марина Таубер и Регина Апостолова - прим.ред.) не были бенефициарами. Они просто оказались в неудачном месте в неудачное время. К сожалению, многое делалось только ради пиара. Не исключаю, что действия прокуратуры были обусловлены политическим влиянием. Я не раз слышал от политиков: когда мы были у власти, были возбуждены дела против депутатов, судей. Но у меня вопрос - где эти дела?”, - заявил Александр Стояногло.

Это не первый раз, когда генеральный прокурор открыто говорит о нарушениях, допущенных в отношении Марины Таубер и Регины Апостоловой. В марте, когда в парламенте рассматривался вопрос лишения неприкосновенности депутатов партии “ШОР” Дениса Уланова и Петру Жардана, генпрокурор подтвердил с центральной трибуны, что дело против Таубер и Апостоловой было незаконным. Тогда же он напомнил, что прокуратура отозвала предъявленные им обвинения и рекомендовал Марине Таубер добиваться справедливости в суде.

Напомним, в сентябре 2019 года депутатов партии “ШОР” Марину Таубер и Регину Апостолову задержали до лишения депутатской неприкосновенности, то есть в нарушение парламентского регламента и других законодательных норм. В генеральной прокуратуре заявили, что депутаты хотели скрыться от уголовного преследования. На самом же деле они направлялись в Оргеев на запланированную встречу с избирателями.

Партия “ШОР” неоднократно называла преследование Марины Таубер и Регины Апостоловой, а также лидера формирования Илана Шора политической расправой и попыткой властей уничтожить оппозицию.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное