Кишинев23 июля 2021 0:00

Отпуск жителей Молдовы в ковидное время: Желаннее, будто на свободу вырвался, но дороже

Цены выше, запретов больше, но отдыхать стало еще приятнее
И людей мало - что тоже хорошо для приятного отдыха. Фото: "КП"

И людей мало - что тоже хорошо для приятного отдыха. Фото: "КП"

Время летит, вот уже и половина лета минула. Отпускной сезон в разгаре. С различными ограничениями, условиями, запретами. В связи с этим наш вопрос:

Как вам отпуск в ковидное время?

Инна ЖЕЛТОВА, журналист:

- Отпуск сам по себе прекрасен, а в наше новейшее время ковида он особо великолепен, потому что давят запреты, в том числе, на передвижение, и возможность их преодолеть дарит особое чувство радости. Отпуск во время ковида становится дороже, конечно, - привет всем лабораториям мира, - но... Свобода всегда дорого обходится.

Игорь ЧИРКОВ, кинорежиссер:

- Да никак! Для меня отпуск - это работа! И это лучший отдых!

Александра ГРЕБЕНЩИКОВА, инженер:

- Сложно записаться на ПЦР-тест. Это, пожалуй, главная проблема. В остальном я предпочитаю просто радоваться возможности отдыхать, радоваться моментам, проведенным в окружении любимых людей. И ковид отобрать это не может.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Мы еще никуда не ездили, собираемся осенью. Жарко очень. Или дожди. А время проводим на даче, чему ковид не помеха. Мы ездили отдыхать в самое ковидное время в Турцию в конце прошлого года. Плохо было только, что рестораны закрыты и базилика в центре Стамбула. А в остальном все было отлично – людей мало, море теплое, горы и свежий воздух. И было особенно приятно вырваться на отдых именно во время запретов и ограничений. Будто освободили из застенок.

ЧЕЗАРА, певица:

- Я сейчас отдыхаю в Румынии. Людей мало, границу мы пересекли не быстро - у нас проверили каждый чемодан, на нас смотрели как-то подозрительно... Конечно, в обязательном порядке потребовались тесты на ковид - без них бы не пропустили. Кстати, тут, в Румынии, где мы находимся, люди не особо носят защитные маски, даже в магазинах. Но мы маски носим! А так, здесь горы и соленая вода, солнце - все для здоровья!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как подешевело немного - исчезло: В Молдове на автозаправках заканчивается топливо, некоторые АЗС уже опустели

Представители заправок обещают пополнить запасы в скором времени (далее...)

Стали известны новые подробности в деле о двойном самоубийстве девушек в Бельцах: Они вели себя странно, будто под наркотиками

Обе несовершеннолетние в разное время состояли на учете службы соцпомощи (далее...)

Ночной кошмар туристов в Одессе: Машины плыли по улицам, люди спасались на надувных матрасах, сидим без света, - стихия подходит к Молдове

Украину этой ночью в буквальном смысле залило - многие районы, в том числе и "жемчужина у моря" остаются без электричества (далее...)