Boom metrics
Общество3 августа 2021 7:57

Локдаун районного масштаба: В Молдове в некоторых городах и районах начинают вводить "красный код" из-за вспышки COVID-19

Напряжение в связи с распространением COVID-19 в стране растет
Возвращаемся к "красному коду" опасности заражения коронавирусом. Фото: соцсети

Возвращаемся к "красному коду" опасности заражения коронавирусом. Фото: соцсети

В Сорокском районе, Вулканештах и в Приднестровье снова ввели «красный код» в связи с высокой опасностью заражения COVID-19.

Местные власти заявляют, что приняли данное решение, поскольку за последние две недели заболеваемость коронавирусом заметно выросла.

В этих регионах введены более жесткие меры по профилактике распространения инфекции. При этом ответственные лица отмечают достаточно низкий уровень вакцинации среди местных жителей.

- За последние две недели зарегистрированы 89 случаев заражения. Сороки находятся под «красным кодом» опасности. Здесь зарегистрирован 61 случай, - сообщил глава сорокского Центра общественного здоровья Вячеслав Гуцу.

Местные власти утверждают, что в последнее время было зарегистрировано большое количество "ввезенных" случаев заражения.

- Есть случаи импорта из России, Ирландии. В настоящее время в Сорокском районе введены около 17 тысяч доз вакцины. Охват населения варьируется от села к селу, в среднем по району 18-20 процентов вакцинированы первой дозой, - отметил Вячеслав Гуцу.

Город Вулканешты также находится под «красным кодом». Большинство зараженных 13% населения, информирует Publika.

На прошлой неделе из-за высокой заболеваемости «красный код» опасности объявили в 15 населенных пунктах Кагульского района.

Министерство здравоохранения призывает жителей Молдовы пройти вакцинацию. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 70 процентов населения. Сейчас иммунизированы лишь 17%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове невозможно сдать ПЦР-тест: Огромные очереди в частные лаборатории, запись на неделю вперед - все рвутся на отдых

Корреспондент "Комсомолки" разбирался, действительно ли очередь за тестом надо занимать заранее (далее...)

Два бизнесмена поссорились: Житель Бельц среди бела дня прямо на улице застрелил человека, приревновав его к своей жене, а потом повесился

Итог ссоры, которая напугала целый район города, - два трупа, одна раненая (далее...)

Молдаванка, переехавшая жить в Турцию: "Сволочи, жгут курорты под строительство новых отелей" - что происходит сейчас в Анталии

Алла вышла замуж за гражданина Турции и теперь живет в Анталии (далее...)

На пляжах любимых курортов становится опасно: Молдавским туристам, отдыхающим на морях, придется сидеть в отелях

Информация для молдавских отпускников, которые отдыхают на морях или туда собираются (далее...)

Молдаване рванули в отпуска: На границе с Румынией образовались километровые очереди - стоят не меньше четырех часов

Начался самый активный период летнего отдыха (далее...)

Интересное