Молдова
+21°
Boom metrics
Кишинев4 августа 2021 11:00

Молдаванам в Италии придется вакцинироваться от коронавируса: Иначе никуда их пускать не будут

С 6 августа в этой стране вводят санитарные пропуска
Источник:kp.md
Даже в кафе или ресторан в Италии разрешат входить только привитым от ковида. Фото: скриншот видео

Даже в кафе или ресторан в Италии разрешат входить только привитым от ковида. Фото: скриншот видео

Пройтись по музеям, пообедать в ресторане, а затем привести себя в форму в спортзале с 6 августа смогут в Италии лишь привитые граждане: в стране вводится система "зеленых пропусков", которые выдаются уже после получения первой дозы вакцины. Правда, как уточняют итальянские СМИ, если владелец пропуска не сделает вовремя вторую прививку, документ автоматически аннулируется.

Одновременно власти продлили до конца года режим чрезвычайной ситуации. Премьер-министр Марио Драги предупредил, что работает на опережение: "В других европейских странах уровень заболеваемости сегодня выше, чем у нас. Но мы знаем, что если не реагировать, то волна заражений придет и к нам, и то, что сегодня происходит во Франции, Англии, Испании, коснется и Италии".

Во Франции введение обязательной вакцинации для ряда профессий проходит на фоне протестов: накануне до 200 человек собрались на демонстрацию, приуроченную к обсуждению в парламенте законопроекта об обязательных прививках и санпропусках, сообщает euronews.

А жители Австрии могут наконец увидеть улыбку ближнего: там смягчается масочный режим. Входить с открытым лицом можно в промтоварные магазины, а вот при покупке продуктов и в аптеках маски пока обязательны. Правда, послабления не касаются Вены, где "дельта"-штамм по-прежнему очень активен.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Настоящий молдаванин, как Джеймс Бонд: При нем всегда несколько паспортов, деньги в разной валюте и план, как свалить побыстрее

Каждый, кто хватается за румынский паспорт, как за соломинку, чтобы поиметь выгоду с другого государства, забывает об обязанностях (далее...)

"Большой террор" от PAS добрался даже до Олимпиады в Токио: домой отправили одного из членов делегации Молдовы - за то, что он был без маски, на него свои же "настучали" в МОК

Корнел Жосан, ни о чем таком не думая, опубликовал в соцсетях свою фотографию из Токио, где он был запечатлен без защитной маски на лице (далее...)

Локдаун районного масштаба: В Молдове в некоторых городах и районах начинают вводить "красный код" из-за вспышки COVID-19

Напряжение в связи с распространением COVID-19 в стране растет (далее...)