Молдова
+12°
Boom metrics
Кишинев11 августа 2021 21:00

В Кишиневе новый вид транспорта набирает популярность: Ни давки, ни пробок, ни духоты

Основал невиданный до сих пор бизнес в молдавской столице 22-летний уроженец нашей страны, который последние 7 лет жил в Лондоне
Одна из "парковок" самокатов в Кишиневе - в самом центре города

Одна из "парковок" самокатов в Кишиневе - в самом центре города

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Новый вид транспорта в Кишиневе становится все более популярным. Все просто: смотришь в телефоне, где ближайшая точка аренды самокатов, их всего 30 в Кишиневе. Или ищешь по карте, где ближайший к тебе оставленный самокат, подходишь к нему, с помощью специального приложения запускаешь «машинку», и едешь, куда вздумается. Поездка в течение примерно 20 минут обойдется 25-35 леев. Оставляешь самокат в любом месте.

Самокат можно оставить, где угодно

Самокат можно оставить, где угодно

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Этот популярный сервис в мире – Bolt – привез в столицу 22-летний уроженец Молдовы Сорин Кирияк, который последние 7 лет жил в Лондоне. Начал работать у нас этот транспорт 10 июля, то есть, минул только месяц. Всего в городе – 250 самокатов.

Меньше минуты понадобилось, чтобы разблокировать самокат

Меньше минуты понадобилось, чтобы разблокировать самокат

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Кстати, разгоняется самокат до 25 км/час. От центра до Рышкановки можно не спеша доехать минут за 20. С учетом пробок, на автомобиле такая поездка иногда занимает целый час.

- Я просто получаю удовольствие от поездок на самокате, - рассказал Тимофей, житель села Кожушна Страшенского района. – Приезжаю в Кишинев по делам, заодно и катаюсь. Есть, конечно, проблемы, - попадаются расшатанные самокаты, на наших дорогах они быстро «стареют». Но если приноровиться, то можно ездить с комфортом. И главное – не лезть на проезжую часть, у нас водители далеки от культуры вождения.

Инструкция, куда же без нее!

Инструкция, куда же без нее!

Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Сегодня зеленые самокаты уже узнают в городе. Пользуется сервисом, правда, в основном, молодежь. Да, сумки с базара не повезешь на таком транспорте. А вот с рюкзачком прокатиться – ни в какое сравнение с общественным транспортом не идет! На самокате – без пробок, без давки, без духоты.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Тетя Майя тут ни при чем, меня Гаврилица позвала": Как двоюродная сестра Санду стала пресс-секретарем в правительстве Молдовы

Назначенная пресс-секретарем премьер-министра Натальи Гаврилицы Анастасия Табурчану является двоюродной сестрой президента Майи Санду (далее...)

Рядом с Молдовой произошло самое сильное с начала года землетрясение: а вы почувствовали?

Это произошло сегодня, 11 августа, около 12:31 часов (далее...)

В Приднестровье ночью взорвали банкомат: Грабители убегали, теряя деньги на ходу

Купюры по 100 и 200 рублей милиционеры обнаружили в сквере у торгового центра и парковой зоне на улице Победа (далее...)

Интересное