Кишинев16 августа 2021 7:55

Отец 15-летнего парня, которого сбил чиновник - участник ночных гонок в Молдове: Он лежал в 20 метрах от меня, врачи уже не могли его воскресить

Супруги Борш приехали на судебное заседание из Ирландии и считают, что уголовное дело намеренно затягивается
Родственники и друзья пришли в суд поддержать семью Борш (Фото: anticoruptie.md).

Родственники и друзья пришли в суд поддержать семью Борш (Фото: anticoruptie.md).

Виорика и Сергей Борш - супруги, проживающие в Ирландии, опасаются, что молдавское правосудие не примет справедливое решение по делу о гибели их 15-летнего сына в ДТП. Супруги Борш приехали в Кишинев за тысячи километров, чтобы присутствовать в пятницу на первом судебном заседании по делу о смерти сына. Расследование этого дела длилось три года, но показания родителей погиббшего подростка почему-то не заинтересовали прокуроров.

Смертельное ДТП произошло вечером 18 августа 2018 года, когда Сергей Борш был с семьей на отдыхе в Молдове. Мужчина говорит, что находился с сыном Мариусом на перекрестке возле села Бачой близ Кишинева, сообщает anticoruptie.md.

- Мы хотели перейти улицу на зеленый цвет светофора, но на середине дороги загоелся красный цвет. Ни одной машины поблизости не было. Вдруг я услышал сильный удар и потерял сознание. Когда очнулся. увидел, что сын лежит лицом вниз примерно в двадцати метрах от меня. Мимо проезжала карета "скорой", я ее остановил. Врачи пытались оказать помощь Мариусу, но было уже поздно..., - вспоминает Сергей.

Он обвиняет Александра Степанчука, бывшего сотрудника пенитенциарной системы, считает его виновником ДТП, который находился за рулем сбившей их с сыном машины:

- Ограничение скорости на этом участке трассы - 50 километров в час. Экспертиза показала, что скорость автомобиля была около 130 километров в час. Я даже не видел света фар, думаю, они не горели. Адвокат Степанюка запросил другую экспертизу, результат которой, как я предполагаю, был сфальсифицирован. Если бы не высокая скорость...

,Адвокат Алла Раевски, заявила о том, что Александру Степанчук является участником незаконных ночных гонок.

Адвокат также сообщил, что следственный орган сознательно затягивал рассмотрение дела в пользу подсудимого.

Александру Степанчук не признает себя виновным и обвиняет отца жертвы в том, что тот с сыном переходил дорогу в неположенном месте.

Родственники и друзья пришли в суд поддержать семью Борш. Они также организовали небольшую акцию протеста, требуя справедливого приговора.

.Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 16 августа 2021 года: Можно ли прививаться от коронавируса при аллергии на антибиотики

Публикуем последние новости по COVID-19 на 16 августа 2021 года (далее...)

Надо успеть увидеть: На Центральном кладбище столицы постепенно исчезают надгробия тех, кто реально что-то сделал для Кишинева, на их месте – богатеи с сомнительной репутацией

ТОП-7 вип-захоронений Армянского кладбища - корреспондент «Комсомолки» выяснил, какое наследие оставили эти люди (далее...)

Сестры Хачатурян пытались сбежать от отца, их насиловавшего, в Молдову, но их помогли вернуть отцу в Москву... сотрудники милиции

Сексуальные домогаетльства, побои и унижения длились годами, многие это видели, но почему-то почти все молчали (далее...)

Гуляй, молдаванин: В конце августа в Молдове объявлены пять выходных подряд

Правда, один из них надо будет отработать 21 августа (далее...)