Экономика19 августа 2021 0:00

Кишиневцы в ответ на беспредел таксистов массово отказываются от их услуг: "Нам не оставляют выбора, когда внаглую заявляют, что стоимость поездки в три раза больше, чем по счётчику"

Добраться на такси в нужную точку города теперь - только за баснословную цену
Жители Кишинева отказываются от услуг такси. Фото: соцсети

Жители Кишинева отказываются от услуг такси. Фото: соцсети

Про такси. Ничего имею против таксистов. Работал себе Яндекс, как положено, во всех странах. И абсолютно все были довольны. Но в нашей Молдове ничего хорошего и путного долго не бывает.

Сегодня снова, как и было раньше. Добраться на такси можно за баснословную цену. Такси вызвать невозможно. Поэтому когда тебе внаглую заявляют стоимость поездки в три раза больше, чем по счётчику, то не оставляют выбора - или плати, или добирайся пешком.

Моя работа связана с передвижением на большие расстояния в разные концы города и специфика труда состоит в том, что, если передвигаться на общественном транспорте (который тоже ходит отвратно), то я просто ничего успевать не буду.

Машину я не вожу по причине своего страха перед автомобилем (бывает и такое).

Но! Учитывая наглость фирм такси и беспредела и водителей, я свою логистику маршрута сумела выстроить так, что мне не нужно передвигаться на такси. Несмотря на то, что я всегда закладывала транспортные расходы с учётом передвижения на таком виде транспорта, на сегодня я отказываюсь им пользоваться ввиду тотального неуважения к пассажирам, формирующим заработки бывших полицейских, а ныне - владельцев таксобизнеса.

Как привыкли к беспределу, работая в полиции, так и ведёте бизнес. Вот, пожалуйста, и без того, что вы наживаетесь на мне. Думаю, и многие из других пассажиров откажутся от такого вида услуг.

Я отказываюсь от услуг такси. За исключением просьб к моим немногочисленным знакомым, кто таксует.

Источник: соцсети

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Генпрокуратура Молдовы дала отрицательное заключение поправкам к законе о прокуратуре: "Их цель - политическое вмешательство"

Ранее парламент проголосовал в первом чтении за законопроект, предусматривающий создание механизма по проверки деятельности генпрокурора (далее)

Уже началось: В Молдове новая власть может уволить тысячи госслужащих без компенсаций и "спасибо"

Увольняют массово, хитро, набирают других людей (далее)

Проблемы хорватов "Шериф" не волнуют: Тираспольский клуб сенсационно "размазал" дома "Динамо" из Загреба со счетом 3:0 - ПСЖ, Реал и Бавария все ближе

После блестящего первого тайма, тираспольчане добили соперника во втором (далее)

17-летний кишиневец спас жизнь парню, когда остальные просто проигнорировали крики о помощи: "И тут Максим издает душераздирающий вопль и уходит под воду - казалось, это конец…"

Как оказалось, герой-спаситель Максим Баранов когда-то уже становился героем и нашей газеты - его детская фотография была опубликована в рамках фотоконкурса (далее...)

Пожар! В Гагаузии горят поля: огонь перекинулся на лесопосадки, из-за дыма видимость на дорогах нулевая, перекрыта важная южная трасса

Водителей просят воздержаться от поездок в регион (далее...)

Таких высоких цен на гречку жители Молдовы еще не видели: Теперь это новый деликатес - наряду с трюфелями

Кстати, в некоторых магазинах гречки вообще нет в продаже (далее...)

Надо ли в Молдове вводить налог на церковные деньги: "Поп на “Мерседесе” – это легенда, священники - люди среднего класса, они не миллионеры"

Вместо нормального урегулирования вопроса, предпринимаются подковерные попытки напакостить (далее...)

"Плачу два счетчика, никто не приезжает": Почему в Кишиневе почти невозможно вызвать такси за любые деньги - ведь таксистов не стало меньше

Пять наивных вопроса о том, почему в сфере услуг такси наступил настоящий коллапс (далее...)

Молодой муж Марии Мироновой оказался не тем, за кого себя выдает

"Сотрудник международной медицинской компании" Андрей Сорока на самом деле торгует детскими сладостями по 300 рублей за пачку (далее...)

Молдавское воздушное судно с экипажем застряло в Афганистане: Там сейчас идет реальная война

Наши граждане до сих пор не эвакуированы (далее...)