Молдова
+22°
Boom metrics
Экономика20 августа 2021 21:00

Жители Болгарии о молдавских туристах: Они бедные, ничего не покупают

В список «бедных туристов» входят также румыны и украинцы
Пляж в Болгарии. Фото: соцсети

Пляж в Болгарии. Фото: соцсети

Несмотря на то, что количество туристов, проводящих летний отпуск на море, увеличилось вдвое, далеко не все, кто живет туризмом, остались довольны. По данным segabg.com, торговцы на курортах на болгарском побережье недовольны отсутствием богатых туристов из России, Великобритании, Франции, стран Северной Европы и других западных государств.

- Ситуация очень плохая, особенно с моим магазином - я продаю обувь, сделанную специально для российских туристов, но их нет. Вместо них приезжают другие, которые ничего не покупают. Есть также молодежь, которая не ходит по магазинам, а предпочитает рестораны, - пожаловался один из продавцов Солнечного берега.

Хоть это и туристы, но денег у них мало. Продажи идут плохо. - Непонятно, как мы будем оплачивать расходы на аренду и проживание, - сказал другой продавец.

Кроме румын на курорте много поляков, украинцев и молдаван. И, конечно же, болгары. Также очень много туристов-цыган, особенно тех, кто работает за границей, и вернулся в Болгарию на летние каникулы.

В отличие от прошлого года отели крупнейших курортов южного побережья Черного моря заполнены на 100%. Однако владельцы отелей недовольны нашествием автомобилей. Каждый паркуется, где хочет - в парках, на аллеях. Есть свободные места только в синей зоне, которая является платной. Подвергается критике и состояние чистоты территории.

- Солнечному берегу нужны буферные парковки, и этот сезон показал, что это действительно так», - сказал Златко Димитров, исполнительный директор Sunny Beach AD. - Это большое испытание для нас, которое продолжится в ближайшие годы. Понятно, что инфраструктура задыхается.

По словам Димитрова, отели не приспособлены для такого типа туристов.

Из-за ограничительных мер в связи с пандемией доступ к болгарскому побережью Черного моря в основном открыт для туристов из соседних стран, которые прибывают в Болгарию на собственном транспорте.

Недовольны и туристы: - Это безумие. Очень шумно, пляжи многолюдные, неn тени, - жалуются они.

- В августе народу всегда было много. Не будем забывать, что из-за необходимости соблюдения социальной дистанции нам пришлось сократить количество зонтов, и из-за этого число туристов уменьшилось на 25-30%, - говорит предприниматель, работающий на пляже Солнечного берега.

- Хороший сезон сейчас только у владельцев ресторанов. Мы ждали других туристов, но не жалуемся. Проблема в том, что сезон начался поздно и неизвестно, сколько он продлится, - сказал владелец коктейль-бара.

По данным Централизованной туристической информационной системы, с начала летнего сезона более 2,5 миллионов туристов решили провести свой отпуск в Болгарии. Большинство из них болгарские граждане - почти 1 700 000 человек. На болгарском побережье Черного моря находится почти 890 000 иностранных туристов, большинство из которых из Румынии, Польши, Чехии, Германии и Украины, сообщает realitatea.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Год бешеного роста цен: Что в Молдове подорожало больше всего в 2021-м и что еще станет недоступным для большей части населения

Правительство не в состоянии сдержать рост цен в стране, а об увеличении зарплат и пенсий придется только мечтать (далее...)

А говорите, бедная страна: Миллионеров в Молдове прибавилось, - смотрим, кто разбогател во время пандемии коронавируса

Самому молодому богатею нашей страны - 18 лет, самому взрослому - 97 (далее...)

Ковидный прогноз в Молдове на сентябрь - полный локдаун: до 2000 тысяч заболевших в сутки, полный запрет на свадьбы, школы без учителей — мнения специалистов

Специалисты давно били тревогу и говорили, в том числе, через нашу газету, о том, что осенью жителям Молдовы не поздоровится (далее...)

А говорили, что в стране низкие зарплаты: В Молдове ищут работников на 20-30 тысяч леев в месяц, и это не только на руководящие посты

Топ самых высокооплачиваемых вакансий в Молдове (далее...)

Интересное