Экономика20 августа 2021 0:00

А говорите, бедная страна: Миллионеров в Молдове прибавилось, - смотрим, кто разбогател во время пандемии коронавируса

Самому молодому богатею нашей страны - 18 лет, самому взрослому - 97
Богатых людей в стране очень много. Фото: Вадим Штербате

Богатых людей в стране очень много. Фото: Вадим Штербате

Пандемия, как оказалось, росту доходов не помеха. В Молдове в прошлом году прибавилось число миллионеров. Само собой, леевых. Сколько их еще будет, станет известно ближе к середине 2022-го.

Государственная налоговая служба представляет такие данные, как правило, в конце мая. То есть про миллионеров–2021 узнаем нескоро. А пока доступна только информация о молдавских гражданах, получивших доходы больше миллиона леев в ковидный 2020-й. Интересно взглянуть на нее в сравнении с предыдущими годами, пишет businessclass.md.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

В мире в 2020 году миллионерами стали 5,2 млн человек. В итоге общее число миллионеров выросло на 1%, до 56,1 млн человек.

Как отмечают авторы исследования Credit Suisse, рост благосостояния новых миллионеров оказался полностью оторванным от экономических проблем, вызванных пандемией.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

А говорили, что в стране низкие зарплаты: В Молдове ищут работников на 20-30 тысяч леев в месяц, и это не только на руководящие посты

Топ самых высокооплачиваемых вакансий в Молдове (далее...)

В Молдове эвакуировали жильцов многоэтажного дома: он может рухнуть в любую минуту

Речь идет о доме в Хынчештах, в котором образовались огромные трещины (далее...)

Кишиневцы в ответ на беспредел таксистов массово отказываются от их услуг: "Нам не оставляют выбора, когда внаглую заявляют, что стоимость поездки в три раза больше, чем по счётчику"

Добраться на такси в нужную точку города теперь - только за баснословную цену (далее...)

Генпрокуратура Молдовы дала отрицательное заключение поправкам к законе о прокуратуре: "Их цель - политическое вмешательство"

Ранее парламент проголосовал в первом чтении за законопроект, предусматривающий создание механизма по проверки деятельности генпрокурора (далее)