Экономика30 августа 2021 0:00

Почему в Молдове непопулярен автостоп: «Я подвозила до тех пор, пока НААТ не оштрафовало на 10 тысяч леев и не отобрало машину на полгода»

Корреспондент «КП» разбирался, почему молдаване боятся подвозить пассажиров, и действительно ли за это могут оштрафовать
Автостоп у нас в стране не особо популярен. Фото: соцсети

Автостоп у нас в стране не особо популярен. Фото: соцсети

Не раз приходилось слышать о том, что в Молдове почему-то автостоп не так популярен, как, например, в странах Запада, или хотя бы в соседней Украине, о чем свидетельствуют некоторые признания членов интернет-сообщества.

Почему же в Молдове этот способ перемещаться из пункта А в пункт Б до сих не применяется на практике? Конечно, кое-где, в особенности в районах страны, иногда могут подвезти, но риск того, что вы очень долго и, возможно, даже безрезультатно простоите с вытянутой рукой, «голосуя» на дороге, достаточно велик. У автовладельцев много денег и они не желают положить в карман лишние 10-20 леев, подбросив человека, которому нужно туда же, куда направляются и они сами? А, может быть, это банальная гордость?

С другой стороны, и сами потенциальные пассажиры попуток не всегда решаются «голосовать», и вот некоторые из причин, по которым они этого не делают (взято из комментариев пользователей социальных сетей):

• Водители всегда косо смотрят и проезжают мимо

• Страшно садиться в машину к незнакомому человеку

• Могут ограбить, изнасиловать и даже убить

А вот еще такой комментарий одного из пользователей: «Сядешь к кому-то в машину, и потом катаешься по разным странам, по частям».

Что ж, люди, не решающиеся тормозить попутные автомобили, свои причины объяснили – с этим все понятно. Почему сами водители не желают заработать лишнюю копейку, подбросив случайного пассажира? Оказывается, такой их, с одной стороны, добрый и выгодный поступок, может принести им массу неприятностей. Для того чтобы понять, о чем идет речь, далее приводим комментарий еще одного пользователя соцсетей, из которого все станет ясно:

«Я тоже подвозила до тех пор, пока ANTA (НААТ) не штрафануло на 10.000 леев и забрали машину на полгода. Вот и делай добро людям! После такого даже бабушку на остановке не подберу!».

За незаконную перевозку пассажиров сотрудники НААТ (ANTA) штрафуют водителей. Фото: tv8.md

За незаконную перевозку пассажиров сотрудники НААТ (ANTA) штрафуют водителей. Фото: tv8.md

Ка вы понимаете, главная причина того, почему автостоп в Молдове не пользуется популярностью, заключается в том, что это, просто-напросто, незаконное действо, которое карается серьезными штрафами.

За подробностями мы обратились непосредственно в Национальное агентство автомобильного транспорта (НААТ), и нам удалось все выяснить.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- Согласно постановлениям Кодекса о правонарушениях РМ, осуществление автотранспортной перевозки пассажиров на платной основе дорожным транспортным средством, сконструированным и оборудованным менее чем 9 сидячими местами, включая место водителя, без регистрации в соответствии с Кодексом автомобильного транспорта влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 200 до 250 условных единиц с начислением или без начисления 4 штрафных очков и на юридических лиц в размере от 500 до 600 условных единиц (ст. 197 п. 1), а также согласно ст. 439 упомянутого выше кодекса, влечет применение меры пресечения через приостановление права использования транспортного средства путем изъятия табличек с регистрационными номерами и свидетельства о регистрации транспортного средства, на котором осуществлялась перевозка, - отмечает главный специалист НААТ по связям с масс-медиа Дмитрий Прохницкий.

- От чего зависит размер штрафа?

- Мера пресечения и размер штрафа зависят от совокупности установленных нарушений, и могут быть сложены на основании нескольких пунктов Кодекса о правонарушениях РМ, а также в зависимости от того, является ли нарушитель физическим или юридическим лицом.

- Несет ли какую-то ответственность пассажир в данной ситуации?

- Пассажир, который осуществил оплату за проезд, не несёт какой-либо ответственности.

- Ходят слухи, что сотрудники НААТ могут сами иногда садиться в машины в качестве пассажиров, а потом провинившегося водителя привлекают к ответственности. Это правда?

- У сотрудников Агентства нет полномочий для осуществления контрольных закупок. Данный тип операций проводится инспекторами НААТ совместно с сотрудниками Государственной Налоговой Службой, которые наделены таким правом.

Вот и подвози после этого....

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Муниципалитет Кишинева по необходимости будет делать тесты учителям: "Увеличьте зарплату, а потом требуйте, принесите великую жертву для людей, а не для двоюродных сестёр и братьев"

Данное заявление сделал генеральный примар Кишинева Ион Чебан (далее...)

В Кишиневском аэропорту пассажиров не пустили на рейс в Тель-Авив: Разгорелся скандал, вылет задержали, пришлось вызывать полицию

Несколько человек так и не попали на борт самолета, проблемы возникли и у пассажиров, улетавших другими рейсами (далее...)

Цены в Молдове на топливо на АЗС вырастут на несколько леев: Это может произойти уже в ближайшие дни

Коммерческая наценка на топливо составит 2,62 лея за литр (далее...)