Кишинев23 августа 2021 16:50

В Кишиневе в День независимости центр города придется объезжать: узнай, как 27 августа 2021 будут ходить троллейбусы и автобусы

Бул. Штефана Великого будет перекрыт до обеда
В День независимости общественный транспорт в Кишиневе будет перенаправлен. Фото: соцсети

В День независимости общественный транспорт в Кишиневе будет перенаправлен. Фото: соцсети

Примэрия Кишинева сообщает, что в День Независимости Республики Молдова, 27 августа 2021 года, с 06:00 до 14:00, движение по бул. Штефана Великого, от пересечения с улицей Михая Витязул до пересечения с улицей Василе Александри будет приостановлено.

Также с 07:00 до 23:00 будет приостановлено движение транспорта по периметру Площади Великого Национального Собрания от улицы А. Пушкина до улицы Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони.

В рамках организации культурно-художественных мероприятий и Военного парада, посвященного Дню Независимости Республики Молдова, дорожное движение будет временно приостановлено в следующие дни:

- 23 августа с 23:00 до 05:00 от перекрестка с улицей Михая Витязул до перекрестка с улицей Василе Александри.

- 24 августа 2021 года, с 07:00 до 15:00, от улицы А. Пушкина до улицы Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони.

- 25 августа 2021 года, с 09:00 до 14:00, бул. Штефана Великого, от пересечения с улицей Михая Витязул до пересечения с улицей Василе Александри и с 07:00 до 11:00, на бул. Штефана Великого от улицы А. Пушкина до улицы митрополита Г. Бэнулеску - Бодони.

- 26 августа 2021 г., с 06:00 до 15:00, бул. Штефана Великого, от улицы А. Пушкина до улицы Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони.

Во время культурно-художественных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Молдова, на Площади Великого Национального Собрания движение общественного транспорта будет организовано следующим образом:

Троллейбусы:

Маршруты №1, №5, №8 в направлении сектора Буюкань - от бул. Константина Негруцци по улицам Чуфля, Букурешть, Алексея Щусева, Михая Витязул, Колумна, Хенри Коандэ, до площади Димитрие Кантемира и далее по установленным маршрутам, а в направлении сектора Ботаника - от бул. Штефана Великого по улицам Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршрут №4: в направлении сектора Буюкань - от бул. Константина Негруцци по улицам Чуфля, Букурешть и далее по установленному маршруту, а в направлении сектора Ботаника - от бул. Штефана Великого по ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршрут №22: в направлении сектора Буюкань - от бул. Дачия по улицам Букурешть, Алексея Щусева, Михая Витязул, Колумна, Хенри Коандэ, до площади Димитрие Кантемира и далее по установленному маршруту, а в направлении сектора Ботаника - от улицы Иона Крянгэ по улицам Виссариона Белинского, Василе Лупу, Константина Стере, Алексея Щусева, бул. Штефана Великого, улицам Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 года, Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршруты №30, №31: от бул. Штефана Великого по улицам Василия Александри, Букурешть, Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршрут №34: в направлении сектора Буюкань - от бул. Штефана Великого по улицам Чуфля, Букурешть, Алексея Щусева, бул. Штефана Великого до площади Димитрие Кантемира и далее по установленному маршруту, а в направлении сектора Ботаника - от бул. Штефана Великого по ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленному маршруту.

Автобусы:

Маршруты №9, №46: от бул. Штефана Великого по улицам Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам. Обратно - от бул. Штефана Великого по улицам Александра Пушкина, Александру чел Бун, Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршрут №5: по установленному маршруту. Обратно - от ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони по улицам 31 Августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленному маршруту.

Маршрутов №9, №46: от бул. Штефана Великого по улицам Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, 31 августа 1989 г., Александра Пушкина, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам. Обратно - от бул. Штефана Великого по улицам Александра Пушкина, Александру чел Бун, Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони, бул. Штефана Великого и далее по установленным маршрутам.

Маршрут №11: от бул. Штефана Великого по улицам Александра Пушкина, Александру чел Бун, Митрополита Гавриила Бэнулеску - Бодони и далее по установленному маршруту. Обратно - по установленному маршруту.

Муниципальные службы просят у граждан понимания и извинений за причиненные неудобства.

Водителям, планирующим проезжать по улицам, движение на которых будет приостановлено, рекомендуется объезжать их.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дни знаний: В Молдове 1 сентября дети пойдут в школы, а каждый непривитый от ковида учитель дважды в месяц будет сдавать тест на коронавирус за свои деньги

Теперь у детей школа будет без уроков онлайн (далее...)

Санду прогнулась в Киеве, признав Крым украинской территорией: Президент Молдовы пошла на открытую конфронтацию с Россией

Глава государства выступила со скандальным заявлением на саммите “Крымская платформа” (далее...)

"Нас так напоили в криковских подвалах, но зрители ничего не заметили": Андрей Макаревич опубликовал фотографию из "Комсомолки" и вспомнил гастроли "Машины времени" в Молдове

История одной фотографии, присланной в нашу газету еще двенадцать лет назад (далее...)

Кишиневские истории: Для недопущения в городской сад коров, коз и другой живности парк огородили плетнем и сделали вход платным

Кишиневские чтения N 2: Легенды и были Казенного сада и его окрестностей от краеведа и кофеджиу Александра Стукалова (далее...)

Пришла радость, откуда не ждали: В Молдове одна из сетей АЗС снизила цены на топливо аж на 30 банов

На других автозаправках страны бензин пока дороже (далее...)

Молдавские дамы предпочитают французов, но и от румын с немцами не отказываются

ТОП-5 автомобилей, которые чаще всего покупают в кредит местные автоледи (далее...)

Интересное