Политика26 августа 2021 10:45

Могут ли матчи «Шерифа» в Лиге Чемпионов перенести из Тирасполя в Кишинев?

Аргументы сторонников этой затеи: Приднестровье — непризнанное государство, и там не могут быть обеспечены все меры безопасности для звезд мирового футбола
"Шериф" по праву заслужил групповой раунд Лиги Чемпионов! (Фото: ФК "Шериф").

"Шериф" по праву заслужил групповой раунд Лиги Чемпионов! (Фото: ФК "Шериф").

Лига Чемпионов УЕФА — особое соревнование. Лучшие клубы мира, самые крутые звезды футбола, большие деньги, телетрансляции на весь мир... И все теперь достанется небольшому Тирасполю. Кстати, уже пошли разговоры о том, что Молдова может нажаловаться в УЕФА, мол, в Приднестровье играть небезопасно, непризнанное государство, напряженность... И все это будет сделано для того, чтобы перенести матчи ЛЧ в Кишинев. И кому тогда достанутся лучшие клубы мира, самые крутые звезды футбола, телетрансляции на весь мир? Бред, конечно! Но неужели существует такой вариант развития событий?

- Не нагнетайте, - просит президент Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко. - Такой вопрос даже поднимать не стоит. Если государство разрешит проводить матчи при болельщиках, на матчах Лиги Чемпионов в Тирасполе смогут побывать любители футбола со всей Молдовы. Они все наши!

- А почему в Тирасполе не могут обеспечить все меры безопасности? - вопросом на вопрос отвечает сопредседатель Объединенной контрольной комиссии Ион Солоненко. - В Тирасполе же проводились международные матчи, даже сборная Молдовы там играла. Тут все зависит от решения Федерации футбола Молдовы и УЕФА. Во всяком случае, раньше Федерация футбола Молдовы такие вопросы всегда решала. "Шериф" вель выступает в ЛЧ как чемпион Молдовы, представляет нашу страну.

- Считаю, что наиважнейшим фактором является то, что молдавская команда, выступающая под флагом Республики Молдова вышла в групповой раунд ЛЧ, - говорит бывший вице-премьер Молдовы по реинтеграции Евгений Карпов. - И не стоит говорить о том, кто признан или не признан. «Шериф» - клуб, представляющий нашу страну и думаю, что именно под этим углом надо рассматривать данный вопрос.

Радость гражданина Молдовы Луваннора - "Шериф" сыграет с лучшими командами мира! (Фото: ФК "Шериф").

Радость гражданина Молдовы Луваннора - "Шериф" сыграет с лучшими командами мира! (Фото: ФК "Шериф").

- Мое мнение таково: обязательно должны играть в Тирасполе, потому что команда "Шериф" из Тирасполя и футболисты заслужили право играть на родном стадионе! - считает бывший футболист сборной Молдовы и многолетний капитан "Ростова", громивший в Лиге чемпионов грозную мюнхенскую "Юаварию" и голландский "Аякс" Александр Гацкан.

- В Тирасполе очень безопасно! - уверен бывший игрок бельгийского «Андерлехта» и ФК «Тирасполь» Денис Калинков. - Ничего опасного я там никогда не видел! «Шериф» и Тирасполь достойны того, чтобы лигочемпионские матчи проводились именно в этом городе! Тридцать лет ждали этого события. «Шериф» к этому столько шел, столько было вложений — моральных, профессиональных, физических, уже не говоря про материальные вложения. Уверен, что «Шериф» должен играть на своем стадионе. Команда, город и владелец клуба заслужили это право! Однозначно! И этот вопрос даже не должен подниматься!

- Команда должна играть именно там, где располагается клуб, о чем тут говорить? - спрашивает один из лучших игроков в истории молдавского футбола, чемпион Европы 1966 года в составе молодежной сборной СССР Анатолий Теслев. - «Шериф» играет в чемпионате Молдовы, представляет нашу страну, что еще надо?

- А что, разве у «Шерифа» нет своего футбольного поля? - иронизирует олимпийский чемпион, победитель самой первой Лиги Чемпионов 1993 года Игорь Добровольский. - Если бы у тираспольского клуба не было своего стадиона... А кто собирается переносить матчи ЛЧ? Каждый клуб проводит домашние игры именно там, где базируется.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 августа 2021 года: Вакцина убирает симптомы постковидного синдрома - переболевшие буквально возвращаются к жизни

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 августа 2021 года (далее...)

"Шериф" сотворил сенсацию: Молдова впервые за всю свою историю будет представлена в групповом турнире Лиги чемпионов по футболу - ждем "Реал", ПСЖ" и "Баварию"!

Исполнилась мечта всех молдавских болельщиков - лучшие команды мира приедут в Тирасполь (далее...)

Так вкусно, как в детстве, в Молдове вас уже никогда не накормят в общепите: Санитарный врач объяснил, почему качество блюд в обычной столовой было выше, чем сегодня на крутой свадьбе

Бывший санитарный врач советского Кишинева Валерий Банар рассказал, как наказывали за разные провинности в заведениях общепита и следили за качество продуктов (далее...)

Мужчина, продавший на базарчике президенту Молдовы помидоры: Это вранье, что я Санду не узнал, а что касается высокой цены - попробуйте сами их вырастить

Роман Захария утверждает, что он не перекупщик, а самый настоящий отечественный фермер (далее...)

Ошибка или провокация: Криковское вино сделано в Румынии, а у нас вообще ничего не производят, - как в известной сети супермаркетов убили независимость Молдовы

В выпущенном каталоге скидок над всеми молдавскими товарами красуется румынский триколор (далее...)