Boom metrics
Общество25 августа 2021 22:00

Мужчина, продавший на базарчике президенту Молдовы помидоры: Это вранье, что я Санду не узнал, а что касается высокой цены - попробуйте сами их вырастить

Роман Захария утверждает, что он не перекупщик, а самый настоящий отечественный фермер
Роман Захария (в центре_ говорит, что узнал Санду (слева).

Роман Захария (в центре_ говорит, что узнал Санду (слева).

Мы уже писали о том, что в минувшие выходные президент Молдовы Майя Санду сходила на небольшой базарчик у своего дома, где купила помидоры. Смущал, правда, момент, что глава государства вышла за покупками при параде - на каблуках и в нарядном платье.

В общем, обычная пиар-акция, наподобие той, которая была в магазине "Пегас" не так давно.

Но вот с одним моментом мы, похоже, ошиблись. Мы-то думали, что продавец президента не узнал. И именно по этой причине продал ей помидоры по явно спекулятивной цене в 12 леев за кило (везде они стоят, максимум, 6-8 леев). Но не тут-то было.

Вот, что пишет Роман Захария (стиль и орфографию автора, в основном, сохраняем):

"Всем добрый день!

Я тот самый продавец.

Что за бред вы там пишите, что не я узнал нашего Главу Государства! Узнал! А те умники, которые рассуждают о моих ценах на помидоры: с самого утра цены не менялись до самого вечера.

Тем кто не согласен, попробуйте вырастить такие же помидоры, и я посмотрю по какой цене вы их продавать будете ,

В общем, пишите то, что знаете на 100 процентов, а не всякое вот это".

Что это заявление продавца меняет?

Да, собственно, ничего.

Еще раз: цена этим помидорам в базарный день, максимум, 8 леев.

То, что на нестационарных рынках цены выше, никого не удивляет.

И дело тут не в трудоемкости процесса выращивания, а в хитросделании фермеров (или - перекупщиков). Так уж повелось. И нет тут вины Романа Захарии. Когда весь рынок держит одинаковую цену, особо скидки сделать не сможешь.

И да, надеемся, что господин Захария таки фермер, а не сотрудник охраны. А то на девушку в "Пегасе" тоже сначала говорили, что она случайная покупательница, а на нашу версию, что - бодигардша, обрушивались с возмущением.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове жизнь дороже, чем в Европе и США: Цены выше в два три раза почти на все, а зарплаты - в пять раз меньше – сравниваем что почем

Все стараются сэкономить, за вещами – в Яссы, за удовольствиями – в Приднестровье, техника – откуда угодно, только не в нашей стране (далее...)

В Молдове невакцинированные учителя не спешат делать по два теста на ковид в месяц за свой счет: Если этого требует профессия – значит, нужно ставить прививку, не хотите - уходите из профессии

Педагоги и родители школьников высказались по поводу решения Национальной комиссии по общественному здоровью (далее...)

Интересное