Молдова
+23°
Boom metrics
Происшествия27 августа 2021 21:00

Просто бум мошенничества какой-то: С банковских карточек молдаван продолжают снимать сотни тысяч леев - рассказываем, как не попасться

Действуют мошенники по отработанной схеме
Будьте осторожны с тем, кому в интернете вы даете данные своей банковской карты.

Будьте осторожны с тем, кому в интернете вы даете данные своей банковской карты.

Случаев краж с банковских карт становится все больше. Еще недавно мошенники пользовались ссылками-фантомами Posta Moldovei, а теперь Nova Posta. В прошлом году по такой же схеме работали с ссылками, похожими на сайты известных молдавских банков.

Мошенники не теряют надежды обобрать нас до нитки. Давайте им не дадим этого сделать. Вот новая история, как не попасть в лапы аферистов.

Пользователь сетей Евгений В. рассказал свою историю недавнего "развода" в интернете.

24 августа мошенники связались с ним под видом покупателя по объявлению и пытались получить данные банковской карты. Переписка велась в WhatsApp аудиосообщениями.

На аватарке незнакомого номера было фото молодой пары. А переписку вела девушка. Спокойно разговаривала по отработанной схеме, как будто по шаблону.

После недолгой переписки она скинула ссылку, которая вела на сайт очень похожий на novaposta.md.

"Я открыл ссылку на телефоне, а на компьютере - безуспешно. Ссылка не работает. В ней подозрительной строкой высветились: "срок действия" и "CVV2/CVC2".

У меня были сомнения по этому поводу, но к счастью, дозвонился до оператора novaposta.md, которая вовремя меня предупредила, что это не первый случай от девушки из Тирасполя.

Кстати, девушка стала часто названивать после того, как скинула ссылку, будто не давала трезво мыслить. После того, как я поговорил с оператором, молдавский номер резко изменился на польский в WhatsApp и пропала аватарка", - рассказал Евгений.

Подводя итог: не торопитесь, перепроверяйте, а лучше никогда не соглашайтесь на доставку курьером и оплатой на карточку.

Берегите себя и свои деньги.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

За неделю до провозглашения независимости Молдовы в первый день ГКЧП "патриоты" побежали платить партийные взносы и каялись, что ходили на митинги: Это потом они осмелели

Когда речь идет о праздновании Дня независимости, вспоминается не 27-е, а 19-е августа (далее)

Могут ли матчи «Шерифа» в Лиге Чемпионов перенести из Тирасполя в Кишинев?

Аргументы сторонников этой затеи: Приднестровье — непризнанное государство, и там не могут быть обеспечены все меры безопасности для звезд мирового футбола (далее...)

Всего полгода, как поженились, а такая трагедия: В Италии погибла молодая пара из Молдовы, которая там работала

Кристине было 26 лет, а Борису Дану - 29 (далее...)