Общество30 августа 2021 0:00

От заката до рассвета: Министр здравоохранения Алла Немеренко уверена, что коронавирус нападает на молдаван ночью, а не днем на параде

Город засыпает, просыпается коронавирус
Ковид не спит.

Ковид не спит.

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с заявлением. Ничего особо важного, штатный отчет в рамках создания вида бурной деятельности. Но одна фраза в этом выступлении вводит в ступор.

Немеренко уверена, что коронавирус особенно активен в ночное время, когда проходят всякие мероприятия, концерты и тусовки. И даже не просто активен, он атакует ночью.

Ковида, якобы, нет утром в битком набитом троллейбусе. Нет и средь бела дня на базаре. Коронавирус не активен на параде в колоннах военных, толпах зевак и на VIP-трибуне среди первых лиц молдавского государства и иностранных делегаций.

Ковид выходит на охоту за иммунитетом молдаванина, как только стемнеет. Отлавливает его вечером на террасе за кружкой пива, в ресторане на дне рождения в узком семейном кругу и на концерте редко заезжих иностранных артистов.

Откуда взяты данные про ночные "похождения" вируса непонятно. Хотя, если вспомнить о подаренном просто так медицинском дипломе для Немеренко, становится ясно, откуда такое ненаучное заключение взялось.

Скорее всего, молдавский сегмент HORECA готовят к новым противоэпидемиологическим мерам. Ресторанам и клубам придется работать от рассвета и до заката, потому что, как только садится небесное светило, начинают происходить очень страшные дела. Город засыпает, просыпается коронавирус.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Смотреть видеосюжет
Министр здравоохранения Алла Немеренко: Коронавирус атакует ночью.
Министр здравоохранения Алла Немеренко: Коронавирус атакует ночью.
Guvernul Harvard a explicat n sf r it cum stau lucrurile cu virusul sta :)