Политика2 сентября 2021 0:00

Здравствуйте, я не ваша тетя, а Майи Санду: Почему президент Молдовы поступает правильно, окружая себя родственниками, а не соратниками

Выяснилось, что депутату парламента от PAS Марии Панку по совершенно чистой случайности глава государства приходится племянницей
Ну и что что Мария панку и Анастасия Табурчану - родственники Майи Санду? Хорошие ведь люди!

Ну и что что Мария панку и Анастасия Табурчану - родственники Майи Санду? Хорошие ведь люди!

Фото: Из архива "КП"

Вот молодец Майя Санду! Молодец и все тут! Хотя Майю нашу Григорьевну тут же кинулись полоскать и выжимать за то, что пристраивает на работу (непыльную и престижную) своих родственничков. А я вот считаю — правильно все Майя Григорьевна делает! Да, к власти она пришли под девизом борьбы против кумэтризма и кумовства, это да. Да, пристроила сначала свою двоюродную сестричку пресс-секретарем к премьер-министру Гаврилице. Теперь вот выяснилось, что депутат от PAS Мария Панку по совершенно чистой случайности приходится тетей Майе Санду!

Ну и что тут такого?! Приведу доводы в защиту президента нашего. Во-первых, всем известно, что политика — дело грязное, много в ней предательств и выливания грязи ушатами. Как говорится, ничего личного, просто политика. Все кидают друг друга при первой возможности, топят, стараясь взлететь повыше. Вон как лобызались Майя Санду и Андрей Нэстасе, как шли миленько под белы рученьки. И где теперь Андрей?

На кого опереться в такой вот напряженной обстановке, когда кругом одни враги? Ясный пень, только на своих родных и можно рассчитывать в этой жизни и в нашей молдавской политике! Они, если и предадут, то только за очень большие деньги!

Во-вторых, никакой это ни кумэтризм, никакое не кумовство! Анастасия Табурчану (та самая пресс-секретарь Гаврилицы) ясно же сказала, что ее родство с Санду не имеет никакого отношения к ее работе, пригласить ее на работу — это инициатива премьер-министра, а не главы госуларства. И, вообще, ее надо бы пожалеть, ведь ее зарплата теперь будет ниже, чем она получала до сих пор!

В этом месте по телу должны бежать мурашки, надобно сглатывать комок в горле и едва сдерживать подступающие слезы. Какие бескорыстные люди, оказывается, живут в государстве молдавском! Чистые альтруисты и бессеребренники! Готовы за гроши работать, хоть пресс-секретарем, хоть депутатом, но во благо этого самого государства! Интересно, много ли у Майи Санду родственников? Сколько еще высоких постов и начальственных кресел ждут таких вот простых, честных, а главное — хороших - людей! Ведь это их время пришло!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

День знаний – грустный праздник: Молдову 1 сентября ждут полупустые школы, учителя – на тесты, родители – на протесты, дети – в онлайн

Правительство так и не смогло урегулировать неблагоприятную ситуацию в сфере образования, еще больше загнав его в кризис (далее...)

Автор гимна нашей страны, стихотворения «Лимба ноастрэ», ни разу не назвал молдавский язык «румынским», а из него делают оголтелого униониста: Алексей Матеевич – напротив – очень любил свою родину и народ

В двух музеях, посвященных жизни и деятельности этого выдающегося человека, туристам рассказывают о «румынском» поэте (далее...)

Почему в Молдове непопулярен автостоп: «Я подвозила до тех пор, пока НААТ не оштрафовало на 10 тысяч леев и не отобрало машину на полгода»

Корреспондент «КП» разбирался, почему молдаване боятся подвозить пассажиров, и действительно ли за это могут оштрафовать (далее..)