Происшествия9 сентября 2021 13:10

МИД подтвердил: Альпинистов из Молдовы - отца и сына - нашли погибшими в горах Грузии

Их тела доставят в Кишинев
Трагедия произошла на горе Ушба в Грузии. Фото: соцсети

Трагедия произошла на горе Ушба в Грузии. Фото: соцсети

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы подтвердило, что поисковая миссия, инициированная властями Грузии, завершилась сегодня эвакуацией тел двух альпинистов, которые были опознаны. Это отец и сын - граждане Молдовы. Тела на днях отправят родственникам.

Посольство Республики Молдова в Азербайджанской Республике, аккредитованное в Грузии, и Почетное консульство в Батуми окажут необходимую помощь в их репатриации в Молдову, заявляет МИДЕИ.

Также МИДЕИ обратилось с просьбой к СМИ защитить персональные данные погибших и не разглашать непроверенную информацию по этому делу.

Напомним, речь идет об отце и сыне из Молдовы. Пропали они 11 дней назад. Спасательная операция была начата властями Грузии 3 сентября.

Ранее в местной прессе писали, что наши альпинисты следовали по маршруту под номером четыре. Местная пресса сообщала, что тела и вещи молдавских туристов были найдены на горе Ушба в районе Сванети. Позже информацию о том, что альпинистов нашли погибшими, была опровергнута молдавским МИДЕИ.

Была надежда, что наши туристы еще живы. К сожалению, информация о гибели альпинистов подтвердилась.

Светлая память!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Эту зиму мы не переживем: В Молдове пенсионеры в панике, учителя на грани увольнения, кто может, собирается примкнуть к диаспоре, - цены растут, доходы – нищенские

С подорожанием цен на основные продукты, молоко и хлеб, с грядущим повышением тарифов на коммуналку, ситуация в стране просто пугающая (далее...)

Девушка из Молдовы представит Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира": Свой выигрыш она решила раздать

В этом году она отправится блистать красотой в Пуэрто-Рико (далее...)

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)