Общество2 сентября 2021 0:00

В Молдове в ресторан или бар – только с вакциной или тестом: «Хочешь выпить и закусить – сделай сначала прививку!»

Теперь на свадьбу и кумэтрию без вакцины или отрицательного теста на ковид и не попадешь
У всех одинаковое право - вакцинироваться или нет, впускать в свой ресторан или нет. Фото: соцсети

У всех одинаковое право - вакцинироваться или нет, впускать в свой ресторан или нет. Фото: соцсети

В ресторанах и барах страны вводится обязательство представлять сертификат о вакцинации или тест. Об этом сообщил министр экономики Серджиу Гайбу в ходе встречи с представителями HORECA, которая состоялась 1 сентября 2021.

В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Как на вас повлияет решение о том, что в молдавские рестораны можно будет входить только с сертификатом о вакцинации или с отрицательным ПЦР-тестом?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Не повлияет, потому я дисциплинированный человек и вовремя вакцинировался, как говорится. Хочешь танцевать или поздравить невесту - вакцинируйся! Если невеста не вакцинирована - я на свадьбу не пойду!

Дан ДУДКА, журналист:

- Честно говоря, я слегка шокирован подобными тенденциями, хотя и не являюсь завсегдатаем подобных мест. Новая власть спешит подтвердить свою приверженность чему угодно, но только не интересам молдавского народа. Малый и средний молдавский бизнес и так едва-едва держится, после простоя прошлого года, и они хотят его добить? Это так они стимулируют людей возвращаться в страну, где нельзя ни сходить в заведение отныне, ни открыть свой малый бизнес? Мне кажется, что предвыборные слова и реальные поступки новой власти начали расходиться слишком уж сильно.

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Никак не повлияет. Во-первых, вакцинировались уже. Во-вторых, редко ходим в рестораны с начала пандемии. В-третьих, даже если бы не было во-первых и во-вторых, кто в Молдове это будет соблюдать?! Никто, как всегда.

Александра ГРЕБЕНЩИКОВА, инженер:

- Я прошла полный курс вакцинации, поэтому для меня это никак не меняет ситуацию. Власти пытаются мотивировать людей вакцинироваться, а люди верят в макаронных монстров и отказываются от вакцины. Соответственно, им придётся столкнуться с определёнными ограничениями. У всех одинаковое право - вакцинироваться или нет, впускать в свой ресторан или нет. Выбор за каждым, и последствия выбора - соответственно, тоже.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы цветов в Кишиневе: Букеты дороже 100 леев никто не покупает, разве это торговля?!

1 сентября оборот у цветочников вырастает на тысячу-полторы тысячи леев - по их мнению, это ничтожно мало (далее...)

В Молдове резко вырастут цены на хлеб: Весь урожай пшеницы умещается в двух кораблях, вывезут ночью - не заметим

Бывший премьер Ион Стурза заявил, что ожидается значительный рост цен на хлебобулочные изделия, несмотря на рекордный урожай, а также подорожает газ (далее...)

В молдавские рестораны, на свадьбы и кумэтрии теперь пускать будут с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом

Сотрудники сферы HoReCa обязаны вакцинироваться, а посетители баров и ресторанов будут обязаны предоставлять сертификат о вакцинации (далее...)

С утра 1 сентября Украина не пускает автомобили с приднестровскими номерами: Людей выгружают на КПП, они переходят границу пешком и добираются до Одессы своим ходом

С нейтральными и молдавскими - проезжают без проблем (далее...)

Хулиганили, спели первую песню, влюблялись, зубрили уроки или вообще не учились: Что молдавские звезды говорят о школьных годах

Звезды Молдовы рассказали о своем отношении к школе (далее...)

"Добрейшей души" премьер-министр Молдовы Гаврилица: "Если учителя не хотят вакцинироваться, пусть ищут другую работу - какие проблемы"

По словам премьера, государство не станет выделять деньги на тестирование учителей на коронавирус раз в две недели (далее...)

Интересное