Кишинев3 сентября 2021 0:00

Какие добрые люди в стране молдавской есть: девочке Даше с онкозаболеванием всего за две недели собрали 20 тысяч евро на операцию и 1 сентября она пошла в школу!

У Даши все в порядке, ее спасла операция в Москве
Первого сентября Даша пошла в школу! (Фото: соцсети).

Первого сентября Даша пошла в школу! (Фото: соцсети).

"Помните Дашу?! - написал пост в соцсетях известный блогер, помогающий собирать деньги на операции больным детям, Артем Голобородько. - В этом году мы собирали деньги на её лечение - она боролась с онкозаболеванием. Первого сентября она пошла в школу. Это очень радостное событие! Ради такого и делаются сборы и каждые ваши 50-100 леев спасают реальную жизнь. Даша, будь счастливо, а главное здорова! Хочу пожелать всем родителям: главное, чтобы ваши дети были здоровы, пусть они иногда и не слушаются вас. Главное, чтобы были здоровы!"

- Даша нуждалась в срочной операции, которую ей в итоге сделали в Москве, - рассказал "Комсомолке" Артем Голобородько. - Хорошие, все-таки, люди живут в нашей стране! Девочке собрали около 20 тысяч евро всего за две с половиной недели. Ей сделали успешную операцию и Даша сейчас здорова! Ей двенадцать лет и первого сентября она пошла в седьмой класс!

- Собрать такую сумму всего за 2,5 недели очень трудно...

- Тут три фактора сложились. Во-первых, без ложной скромности, деньги собирал я, во-вторых, ее мама, которая очень переживала за дочку, была крайне активной в соцтсеях. в третьих, девочка очень располагает к себе. Спасибо всем, кто помог! Вместе мы можем сделать очень много!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главе Минздрава Молдовы Немеренко угрожают расправой из-за того, что она хочет заставить учителей платить за ПЦР-тесты: "Меня хотят запугать, но я не сдамся"

Алла Немеренко заявила, что ей поступают угрозы по телефону (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 2 сентября 2021 года: Победив ковид, люди сталкиваются со стремительным с ожирением, активно поедая ХОЛОДНУЮ пищу

Публикуем последние новости по COVID-19 на 2 сентября 2021 года (далее...)

Tik-Tok едва не сорвал матч Молдова-Австрия: дрон над стадионом запустил школьник, чтобы выложить видео и словить хайп

Несмотря ни на что матч в Кишиневе состоялся, но наша национальная сборная проиграла со счетом 0:2 (далее...)

Чисто молдавская справедливость: Тем, кто людей спасает, лечит и учит, грошовые пенсии поднимут на 70 леев, а судьям и прочей "элите" - сразу на несколько тысяч

И ведь не придерешься — все делается по закону (далее...)

Здравствуйте, я не ваша тетя, а Майи Санду: Почему президент Молдовы поступает правильно, окружая себя родственниками, а не соратниками

Выяснилось, что депутату парламента от PAS Марии Панку по совершенно чистой случайности глава государства приходится племянницей (далее...)

Интересное